Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
В путешествиях по России часто бывает достаточно лишь наличных денег. На крайний случай все те почти уже три года, что я путешествую, меня сопровождает карточка Maestro от Сбербанка России, заботливо выданная мне после поступления в ВУЗ и ежемесячно пополняемая небольшой порцией очередной стипендии (конечно, при условии хорошей учебы).

Но география постепенно расширяется, и вскоре, боюсь, возможностей этой карточки хватать перестанет. Да и сейчас часто замечаю, что почти везде, где принимаются к оплате карточки, практически всегда значится неразрывная тройка "Visa - Master Card - American Express", и далеко не везде Maestro. Ну и, кроме того, растет и потребность работы в Сети: с одной стороны иногда что-то купить, а иногда и заработать. И здесь тоже нужна карточка, с и на которую можно перечислять средства в твердой валюте.

Вопрос, в общем-то напросился. Кто чем пользуется, если пользуется? Что подойдет мне? В какой валюте открывать счет? И, наконец, кто какой банк порекомендует (российский/филиал зарубежного и какой именно)?

Я пока остановился на Visa Classic с валютным счетом, банк пока не выбрал, возможно, тот же Сбербанк РФ или Reiffeisen. Во-первых, смущает необходимость ежегодной оплаты обслуживания. Во-вторых, если я буду хранить там сбережения в евро или долларах США, с какими трудностями мне предстоит столкнуться, если я все-таки захочу где-то на просторах России, ну, например, в Верхоянске, получить оттуда несколько наличных рублей?

@темы: Вопросы

Комментарии
20.04.2008 в 22:27

Выключим свет, а там видно будет.
Виза классик - классика.
Сбербанк - классика. Он есть в каждом городе России, кто знает куда тебя занесет?

Я пользуюсь Альфа Банком, т.к. он в Москве на каждом углу натыкнут, чаще чем сбербанк, но у сбербанка больше банкоматов во всяких супермаркетах и просто магазинах. Так же у Альфа во многих др. городах есть офисы. - типа хорошо.

На самом деле чтоб пользоваться карточкой принципиально важно - распространение банка по стране/городу. Ну вот смотри.
21.04.2008 в 02:04

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Я планирую пользоваться ей также в азиатских странах, возможно, также когда-нибудь и в Европе. Некоторые рекомендуют нероссийские банки.
28.04.2008 в 15:15

Корица
виза классик от бсгв или от райфайзен - не дорого и сердито. На маэстро забей - самая левая.
виза классик нас спасала и в амстербаме, и в хорватии
28.04.2008 в 15:16

Корица
трудностей не возникнет
конвертация почти во всех банках бесплатная
28.04.2008 в 15:56

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Маргарита Шредингерра
Маэстро есть по дефолту. И пока я учусь в нынешнем ВУЗе, она и будет ). Ищу дополнение, так сказать.
А что за БСГВ? Впервые слышу.

Ты была в Амстердаме и даже в Хорватии. Надо же, не знал.
30.04.2008 в 23:48

Корица
Банк Сосьете Женераль Восток.

Вообще да, нам в ВУЗе тоже ерунду делали. Но если отвечать по тебе поста, то Райффазен и виза классик. Насчет валюты счета не могу советовать. Нужно уточнять в банке, как там с конвертацией зарубежом. Мы открывали свет в евро - беспроигрышный вариант.

Амстердам и Хорватия - свадебное путешествие. Ты читаешь избранное по диагонали)
01.05.2008 в 01:31

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Нифига. Я его читаю просто непостоянно. А когда вы поженились, вообще не читал в тот период времени практически никого, и избранным не пользовался ). Вооще о свадьбе знал, потому что ты мне говорила, когда примерно планируете. Вот.
04.05.2008 в 17:06

нехватка текста
я бы посоветовал Сбер, ибо их дофига и по России в тч, у меня вторая карточка Классик от Сбера - 690р в год не такие большие деньги за обслуживание, зато куча банкоматов своих + договора с другими банками, в тч райфф, снимать можешь рублями (конвертация будет по текущему курсу ЦБ), а можешь сделать рублевой (как у меня) и платить по ней везде, конвертация будет обратной.
Еще из плюсов - их штука "мобильный банк", когда можешь благодаря программке на яве, установленной в твоей телефоне совершать мгновенные онлайн оплаты основных штук типа инета, телефона.... )

Райфф не люблю за их жадность - очень большие комиссии и нераспространенность в мск, так же как и 90% остальных банков...
06.05.2008 в 16:17

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Хорошо, а ВТБ?
Честно - мне карта нужна, чтобы буржуи перечисляли доходы от продажи фото на зарубежных сток-сайтах. Это во-первых, а потом уже все остальное. Один знакомый для этой схемы использует ВТБ. Надеюсь, со сбербанком тоже проблем не будет в этом? Разве что счет должен быть только валютным.
А Райф - как я понял, больше для путешествий по Европе подходит. Это для меня второстепенно.
07.05.2008 в 10:04

нехватка текста
А фиг знает) Никогда с ВТБ не сталкивался, по Мск вроде тоже довольно много отделений, где можно их снять, валюта счета мб абсолютно любой, это оговаривается при открытии карточки. Так что - посмотри по тарифам и удобству, в принципе, наверное, сервис у всех остальных банков, кроме сбера будет чуть получше, ибо сбер - это совок, но... это, пожалуй, единственное отличие, которое приходит мне на ум.