Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
...Иногда я чувствую некое единение со всем окружающим меня, чувство любви ко всеми. Я называю это - снизошла благодать. Бывает такое очень редко, может, раз несколько за год, но это очень приятные моменты.

Во все остальное время я - где бы ни был - все равно поглащен какими-то мелкими мыслями, а чаще всего и вовсе не могу вспомнить, если попросят, о чем думал, когда гулял где-то, шел, ехал куда-то. Но общаться с природой никак не получается.



Живу... скажем, как десятая часть населения, у которой хоть иногда наступают такие моменты, в то время, как у 95%, судя по наблюдениям, такого вообще никогда не случается. И только 2-3% людей, к которым, похоже, принадлежишь и ты, повезло, и они чувствуют этот мир ближе.



С кем бы я не встречался из тех людей, кого столь малое количество процентов, и кто близок к миру, так сказать - у ВСЕХ них родители творческих профессий: художники, музыканты... Так или иначе, то, в какой семье ты растешь, накладывает глубочайший и однозначный отпечаток на твое мировосприятие. С другой стороны, чем более ммм... нетворческие профессии у родителей, тем у детей больше заморочек, меркантилизма и хорошо еще - если терзаний между ним и духовностью. С этой точки зрения я вообще никого из знакомых из таких семей не могу назвать, кто бы разговаривал с природой, любил просто лес и небо. В лучшем случае, они будут прилежно стремиться построить карьеру, в худшем, уже к 20 годам начинают спиваться.



У меня в семье не было творческих профессий - отец шофер, мама - с юности пошла на текстильную фабрику, потом много лет медработник, потом работа в сфере услуг. Предыдущее колено и вовсе было деревенским - натуральное хозяйство, быт и т. д. И еще - я первый за несколько этих поколений, кто получает высшее образование.



Так что, в целом, еще очень здорово, что мне удалось свернуть с "проторенной дорожки" и иногда удается ловить такие "моменты откровения", ведь всего-то три года назад я грезил очередной железкой для компьютера и мечтал о хорошей работе продавца, чтобы зачем-то, без четкой цели, заработать денег, как все делают.

Есть к тому предпосылки, понятно, болезненное детство, на протяжении которого я из какой-то непонятной настырности умудрился несколько раз не умереть, и финальное перерождение, когда стал переосознавать идеалы.



Может, оттого в последние два-три года и везет мне больше на этот небольшой процент людей, посчитаю, действительно у меня в знакомых больше всего художников (!), музыкантов, ролевиков... Но сам я так и остаюсь где-то посередине, когда прошлого уже нет, а будущее еще не наступило...И от прошлого так просто уже не оторвешься, как мог бы в 14-15 лет, всегда остаешься где-то посередине.



За эти три года я так и не перешел черту до конца, не смог научиться тому, о чем ты говоришь, что бывает так естественно для тебя. Единственное, чему я смог научиться - перестать ценить проторенную дорожку и ден. знаки сверх того, насколько они нужны для жизни, а не конформного течения за толпой, утопающей в материальных удовольствиях. И так и остаюсь непонятым - и теми, кому с дорожки уже не свернуть, ибо других путей они просто не видят или не хотят, и теми - вами, часто - для кого мир - это радость от ощущения жизни, единения, любви за пределами бытовых ценностей и вкусной еды три раза в день...

Комментарии
02.04.2007 в 08:07

Мне бананы не страшны, я с бананами работаю (с.)
Хм...у меня точно такая же ситуация и...Дэн, ты буквально, озвучил мои мысли, так, как не могла это сделать я. Спасибо :) большое спасибо :sunny:
02.04.2007 в 15:05

long-forgotten stories are revealed to those who travel through the woods
С другой стороны, чем более ммм... нетворческие профессии у родителей, тем у детей больше заморочек, меркантилизма и хорошо еще - если терзаний между ним и духовностью. С этой точки зрения я вообще никого из знакомых из таких семей не могу назвать, кто бы разговаривал с природой, любил просто лес и небо. В лучшем случае, они будут прилежно стремиться построить карьеру, в худшем, уже к 20 годам начинают спиваться.



имхо очень резкое и чересчур категоричное разделение, сорри.

да, люди из творческих семей - обычно замечательные, чудесные и волшебные.

но как-то так сложилось, что мой ближний круг ролевиков-реконструкторов-просто-городских-сумасшедших - не из таких. если человек сам нашел свою сказку, если его не привела туда семья, а он сумел просто увидеть ее - вовне... разве это хуже?



зы. мама бухгалтер, папа - то, что называется бизнесменом.

ни разу не творческие люди. но я их люблю.
02.04.2007 в 15:48

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Hikaru Yuki

Мм... пожалуйста



ТууТикки

Я и не говорю о нелюбви к родителям. Тех 2-3 процентов, кто нашел свою сказку, тоже никто не отменял. Но абсолютное большинство-то все равно будет идти по проторенному пути, нет?
02.04.2007 в 15:57

long-forgotten stories are revealed to those who travel through the woods
просто людей творческих профессий - намного меньше, а, соответственно, меньше и людей, выросших в таких семьях. и им изначально легче находить свой путь. поэтому большинство из этой маааленькой доли (черт, криво выражаюсь) становятся такими же - творческими. но... мне кажется, "неформальная прослойка" состоит не только и не столько из таких вот - "семейных" (не знаю, как иначе назвать =)). скорее их - единицы. а о тех, кто не пошел по стопам родителей-художников-музыкантов, мы просто-напросто ничего не знаем. нельзя судить при недостатке информации :)
02.04.2007 в 18:33

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
боюсь перевести в спор то, что спором не является, ибо наши мнения кардинально не расходятся. Просто для меня приведенная статистика полностью верна, у кого-то другие данные.
02.04.2007 в 19:05

Вечно старый, вечно трезвый. — Тай под ярым огненным дождём. Таю.
отец шофер, мама - с юности пошла на текстильную фабрику, потом много лет медработник, потом работа в сфере услуг. Предыдущее колено и вовсе было деревенским - натуральное хозяйство, быт и т. д.

Имхо, ты весьма не прав, лишаю людей обычных таких вот озарений. Самое главное условие для всеобщей любви - близость к природе, а твои деревенские предки были как раз самыми "природными" людьми. Я думаю, они тоже такие моменты переживали, и не раз. Но, имхо, это ведь сугубо личные ощущения, о них говорят или очень близким, или никому.
03.04.2007 в 21:38

Мне бананы не страшны, я с бананами работаю (с.)
DenX

:sunny:
07.04.2007 в 22:40

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
dzyan

К сожалению, не довелось мне об этом спросить (