Да, май недалеко ушел от апреля, и его, как и предыдущий месяц, я встретил на трассе. Несмотря на плотный график учебы именно в майские праздники 2017 мне удалось совершить две полноценные поездки в разных части Урала и Поволжья, причем в обе находилось, с кем ехать.
Первые майские праздники мы провели в Уфе с напарницей из Ижевска, которая когда-то собиралась поехать со мной на север, но в студеные края ехать не решилась. На юг ехать было сподручнее, правда, прошедшая зима выдалась такой снежной, что даже в столице Башкирии мы нашли остатки снега. Лишь на обратном пути близость юга пахнула нам в спину почти летним теплом, так, что даже в Ижевске по приезду захотелось снять и без того не толстую куртку.
Сама поездка в Уфу была настоящей молнией - с ночным автостопом, сном в придорожном кафе, скитаниями по городу и впиской на верхнем этаже местной высотки (в этом году мне везло на вписки на верхних этажах

). Впрочем, на еще одну высотку в Уфе мы поднялись и в центре. Вернулись мы также быстро, как и уехали - даже самому не верится, что на всю поездку за 500 км с полноценной прогулкой по чужому городу у нас ушло меньше трех суток и меньше тысячи рублей денег.
Читать далее >>Между праздниками было несколько дней какой-то нелепой учебы с еще одним выступлением, а потом я также настойчиво, уже рассчитавшись со всеми обязательствами быть там и тогда, где от меня требовалось, вновь покинул Ижевск. В эти выходные компанию мне составила напарница уже из Перми, которая также хотела зимой на север, и у которой также не получилась. Мне даже понадобилось оперативно найти ей в Ижевске вписку, чтобы с утра отправиться дальше в совместный путь. На этот раз я и она открыли для себя новый город вблизи хорошо известных. Именно таким стала для меня Йошкар-Ола. В ста км от Казани, в которой я когда-то даже жил, при этом, совершенно самобытная, затерянная в марийских лесах жемчужина современного градостроения. Рассказ о ней пойдет отдельной ссылкой, но город действительно стал, пожалуй, главной географической неожиданностью уходящего года для меня.

Чем запомнилось начало мая, кроме праздничных путешествий? Как раз выступлениями - 3 курс вокального отделения у нас по традиции дает несколько концертов, порой выездных, с военной программой к грядущему Дню Победы. Так я впервые примерил военную форму и сапоги, спел Гимн танкистов и даже потаскал ящики по улицам Ижевска.

В середине мая (кто бы ожидал!), на деревьях появились первые листики, а я, всегда больше любящий холод, впервые захотел жары. Так или иначе, а зима 2016-2017, начиная с ноября и заканчивая маем, стала на данный момент для меня самой длинной и холодной зимой, что я помню.
В мае я столкнулся с определенными проблемами, которые заставили сначала прекратить тренировки в спортивном зале, а потом долго и с переменным успехом поправлять здоровье. Традиционно я не пишу на темы, с ним связанные, однако пропустить весь этот опыт - значит, не вынести из него результата.
Результатом, который я вынес изо всего этого, стало то, что сейчас я, наконец, принял - был вынужден принять - свое тело таким, какое оно мне было дано от рождения. Все, чего я смогу достигнуть, я достигну именно в таком обличии. Потолок чрезвычайно четко был мне указан. Рад представиться и познакомиться, Денис.
Кроме неприятностей, которые принес мне нынешний май, было в нем и что-то хорошее. Например, спустя 20 месяцев, я рассчитался с долгом за свое электронное фортепиано - именно в мае оно стало полностью моим. На "ты" мы с ним так и не перешли, но имея вещь в собственности, все же, чувствуешь себя как-то увереннее.

В мае исполнился год, как я пользуюсь Билайном. Это после десяти лет Мегафона, изредка Теле2 и совсем чуть-чуть МТС.
Май в нашем общежитии - это точно сезон начала коммунальных приключений. Хвала администрации, весь год мы прожили в тепле и с горячей водой. Только в 20-х числах мая ее сначала отключили на профилактику, а потом последняя не удалась - так, что до начала каникул мы вновь умывались из чайников и мылись, ходя в гости с мочалками. Зато будет, что вспомнить ) . О том, что этот май в моей жизни пока что был самым холодным, как и вся предыдущая весна, я уже и вспоминать не хочу. Только в ВК стали ходить вот такие сочинения...

И, наконец, конец мая стал для меня еще чередой представлений, где я был уже не на сцене, а смотрел на других. Сначала я сходил на постановку знакового для меня мюзикла "НотрДам де Пари" от Ижевской медицинской академии. Постановка оказалась неожиданно сильной. Пишу об этом здесь: denx.diary.ru/p212818186.htm
И, почти без перерыва, в гости к коллегам из колледжа культуры - там свои показы, не уступающие профессиональным постановкам: denx.diary.ru/p212823069.htm . Следом было еще два показа от младших курсов в моем колледже, потом экзаменационную постановку худо-бедно дали и мы сами. Уж очень сложно нам далась "Белая акация" Дунаевского.

На фото не мой курс