Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
И все же, мы в этой поездке везунчики: в сверхпеременчивой погоде Хибин мы снова поймали немножко солнца. Далеко в горы у нас в планах идти не было, но на сопку над городом мы взобрались. Сначала шли через карликовый лес наподобие мурманского, а всего через сотни полторы метров пути вверх пояс сменился - остались лишь альпийские луга с травой, ручейками и редкими цветами. И вновь - всего только пятьдесят метров вверх, и мы оказались в тундре: вороника и камни. Правда, здесь под ногами уже не гранит, а белые рыхлые породы.

На одном таком камне, над небольшим горным озерцом, мы уселись рисовать. Алена учится на художника, а я, видимо, под влиянием, купил еще в Питере блокнот для набросков и карандаш, и в этой поездке впервые попробовал не только фотографировать и писать, но еще и рисовать. Особой техникой не похвастаться, но я вдруг заметил, как уверенно карандаш лег в руки. Может, и дальше продолжу этим заниматься.

Но, пожалуй, самое главное, за чем мы ехали в заполярные горы - это увидеть снег в разгар лета. И у нас это получилось - в одной из ложбин сохранилась целая наледь. И, хоть она и тает помаленьку, образуя те самые ручейки ниже, потрогать июльский снег нам удалось. Мы даже слепили снеговичка :) .

Хибины примечательны еще и тем, что их любят в своих фильмах снимать различные режиссеры, выдавая их то за Урал (Тайна перевала Дятлова), то за Колыму (Завещание Ленина - фильм о судьбе писателя Варлама Шаламова), то даже за Карпаты (Вечера на хуторе близ Диканьки). И это только самые известные картины. Здесь с этим просто - снежные бэкграунды держатся до лета, добраться совсем несложно... Вообще, Кольский полуостров - самый освоенный север в нашей стране, чего уж скрывать :) .



Смотреть далее (+много) >>

@темы: 2015.07 - Кольский полуостров и Карелия, Отчет о путешествии, Путешествия, Фото