Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Новый год 2013


Традицию писать о том, как прошли новогодние праздники, уже вернувшись домой, в этом году впервые приходится нарушить. По их окончании я только начинаю новое большое путешествие, после которого актуально будет писать, скорее, о приближающейся весне ;) . Поэтому...

2013 год мы вновь встретили в поезде. Случилось это у меня уже... в седьмой раз! Даже бояться начинаешь, когда такое безбашенное мероприятие становится традицией (улыбка). Однако же, 31 декабря, привычный уже плацкартный вагон, хоть и каждый год в новом направлении, и мы вновь в пути.

На этот раз поезд вез нас на Южный Урал, в маленький горный город Златоуст. Однако город далеко не южный, и традицию встречать Новый год там, где настоящая зима, мы вновь не нарушили :) . Вряд ли бы мне пришла в голову идея выбрать это направление, если бы там не поселилась старая знакомая, переехавшая туда... из Москвы. Этому факту удивляются ровным счетом все, кому я об этом рассказываю - не принято у нас в стране переезжать из столицы в глубинку... Однако - смотря чем заниматься. Я вот человека вполне понимаю ;) . Человек филологией, философией и писательской деятельностью занимается. Зачем для этого Москва?..

В команду "поездатых встреченцев 2013" набралось четверо: я и Роман - уже в третий раз участвующий в мероприятии, а также еще двое ребят из Москвы - и он, и она из нашего мюзикла. Грозилась присоединиться и еще одна "бывалая" участница Мария из Уфы, что, собственно, и сделала, но только в поезде - в Златоусте вместе с нами она не десантировалась.

Сама новогодняя ночь прошла на удивление... незаметно. Полночь по уральскому, а, затем, и по московскому времени, долгие разговоры - и в шесть утра мы уже оказались на привокзальной площади Златоуста ;) . На этот раз мы выбрали весьма цивильный фирменный поезд Москва - Челябинск, в котором было лишь три плацкартных вагона, да и купейных немного. Традиционные "Три белых коня" в каждом вагоне мы, однако, спели, но такого задора, как в "народных" поездах, не было.

А в самом Златоусте дни мерялись часами :) . В общей сложности провели там кто пять, кто шесть дней, но ощущение осталось, что были лишь пару. Жили в частном доме недалеко от замерзшего озера в окружении гор. Хозяйка дома - поклонница сов, одна такая нарисована даже на почтовом ящике, еще несколько встроены в интерьер, а, главное, в отдельном загоне живет и настоящая сова :) . Никогда раньше не видел живых сов, тем более, в домашних условиях. Но главное, пожалуй, то, что сама вписка, как выразился Роман, "совиная" - хозяева ложатся спать на рассвете, а просыпаются, когда у честного народа обед... Наш привычный режим хоть и не так сильно, но тоже пошатнулся, добавили свое еще и новогодние праздники...

За эти дни мы успели пару раз погулять по городу, посетить музей, в один из дней совершить прогулку в расположенный рядом со Златоустом парк Таганай. Серьезных подъемов в горы, конечно, не осилили, но по лесу погуляли хорошо и со склона открывающимися видами Уральских гор впечатлились.

Несколько раз я бывал в холмисто-гористых городах, но в Златоусте и для меня было нечто новое. Разные районы города расположены на сопках и их склонах, так, что перепад высот достигает двухсот метров. Особенно колоритно кататься на трамвае, то спускающемуся к озеру (рельсы проложены прямо рядом с домом, где мы жили), то поднимающемуся над городом, так, что районы внизу видны, как на ладони. И еще, конечно, панорамы гор :) .

Ролевая игра


Главная фишка данной встречи Нового года - ролевая игра в стиле стимпанк, о которой мы много говорили, набирали игроков-участников. В конечном итоге мы решили, что игра будет кабинетной, и проводить мы будем ее уже по прибытии. Но "поводиться" удалось лишь в один из вечеров: в частном доме и с такой большой компанией удивительно много времени, как оказалось, заняли работа по дому, приготовление еды... Да и поговорить хотелось :) . Поскольку идею игры же еще развивать и развивать, договорились по возможности продолжить ее хотя бы через скайп... А вообще, стало в который раз понятно, что для проведения таких мероприятий необходим четкий тайм-менеджмент и планирование, как ни крути...

***
Разъезжаться стали по очереди: первой - наша единственная участница Саша - в Москву; затем Роман - автостопом в Екатеринбург; а днем позже и я: решил задержаться на денек, чтобы сходить на службу в предрождественский Сочельник. А потом - также в столицу Урала, также, чтобы сесть там на поезд, но не в сторону дома, а прочь от него - в далекий Иркутск, куда все еще и еду сейчас.

По дороге (выдалась чудесная погода для зимнего автостопа) еще лучше удалось разглядеть Уральские горы. Особенно красивые и высокие в районе Карабаша (летом, говорят, там из-за промышленности не так здорово). А, по большому счету, в этот раз я вообще увидел горы Урала впервые: в Екатеринбурге их нет, по дороге в Пермь тоже больше холмы, чем горы... Вот, оказывается, они где! ;) .

@темы: Новый год

Комментарии
09.02.2013 в 18:00

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
В Карабаше летом очень красиво, правда красотой жуткого-жуткого трэша. А Уральские горы и правда у нас ;-)