Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Кудымкар

Начать снова необходимо с названия. Как можно догадаться, то, что привычно для русского уха, для финно-угорского… совсем не привычно. В слове есть название реки Кува, трансформировавшееся в Кудым и слово «город» - «кар», в результате чего каким-то образом все это слилось воедино с ударением на названии реки. Когда впервые слышишь так произнесенное название, оно даже кажется немного смешным: КудЫмкар (улыбка). Путаница продолжается и дальше: город стоит почему-то на реке Иньва, и лишь частично на Куве. Иньва - речка милая и тихая, вдоль ее берегов я как раз и искал место под палатку.



Город совсем маленький. Любой житель в городе знает, где располагается музей, храм и столовая. Музей раньше располагался в храме, на котором для понимания так и написано “Русская Православная Церковь”. Теперь у него, все же, есть отдельное здание, даже два: в одном администрация, в другом экспозиция.

У входа в первое нехитрыми сувенирами торгует светловолосая девушка. С ее слов, других сувениров в городе и вовсе можно не найти, а эти изготавливают они сами в художественной мастерской. Вообще, в городе очень много светловолосых людей, практически, альбиносов. И еще, благодаря своеобразному строению лица, оказывается, на удивление много очень привлекательных девушек. Если ищете жену-блондинку, вам сюда (улыбка).

Смотреть и читать далее >>

@темы: 2012.07 - Пермский край, Отчет о путешествии, Путешествия, Фото

Комментарии
27.11.2012 в 14:43

Вечно старый, вечно трезвый. — Тай под ярым огненным дождём. Таю.
Спасибо!

Вот только, очень много светловолосых людей, практически, альбиносов. И еще, благодаря своеобразному строению лица, оказывается, на удивление много очень привлекательных девушек

Хоть бы одно лицо на фото!
29.11.2012 в 19:11

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Ну вот не снимал я там людей :shuffle: