Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Предисловие.
Перед долгой холодной порой мне давно хотелось попасть, наконец, на море - туда, где я ни разу еще не был. Поэтому после летнего путешествия по Сибири уже давно планировалась поездка к Черному морю и в Краснодар - завершить сезон автостопа 2006 и урвать последние деньки лета у наступающих холодов.
читать дальше
Изначально мы должны были ехать на своей машине - я с другом и Саша художница со своим молодым человеком. В итоге, друг с машиной поехать не смог из-за работы, а МЧ художницы из-за проблем с универом. Мы отправились с Сашей: я - посмотреть на южные широты и пофоткать море, она - нарисовать пару морских этюдов и в этом море покупаться.
День первый
День, точнее ночь, начался с того, что поздно вечером в понедельник мы встретились на Павелецком вокзале, где Саша, таки, была с МЧ, и я уже решил, что придется делиться. Оказалось, он просто провожал нас.
В 0.20 мы оказались за МКАДом на М4 Дон, идущей до самого побережья Черного моря.
Паралелльно нам ехала еще одна пара: днем ранее со мной связался какой-то человек с БП, они ехали мальчик-мальчик, и с ними мы воочию так и не встретились.
Прежде чем отъехать от начальной позиции, я умудрился провалиться в колодец около Каширского шоссе, в результате чего поимел баальшой синяк
. Когда же мы все-таки оторвались от начального пункта, по газонам я ходить больше не рашался.
Первый дальняк застопился необычно и шикарно. Сзади подошел мужик и спросил, куда надо. Машины, причем, его видно не было. Я засомневался и сказал, что в сторону Воронежа. С безраличием, словно каждый день так говорит, он ответил: "Могу до Липецка довезти." Удивились. Пошли. Метров через 300 только стола его машина, 99-я Жигули.
На самом деле, водитель попался прикольный, еженедельно курсирующий между Липецком и столицей, так что при желании теперь можно съездить в этот город, просто с ним созвонившись (еще один номер в рингушник в графу "Драйверы"). Бензин хозяйский, время раннее, в город ему рано было, поэтому он провез нас южнее липецкого поворота еще на 250 км, за Воронеж и Павловск Воронежской области. В общей сложности 700 км на средней скорости 140-160 км/ч по пустой ночной и утренней трассе. Красота! А еще рассвет на трассе...
В общем, ранним утром мы были уже где-то на границе степей, поели и с воодушевлением продолжили стопить. Меня начало рубить, ибо вышло, что я уже почти сутки без сна. Так следующий день я провел в этом неприятном состоянии. Жалко, ибо проехав с каким-то индусом км 50, мы устопили замечательного водителя, двигающегося на своей скромной "семерке" до "самого синего моря", до Джубги, где и заканчивается М4 поворотом на Сочи и Геленджик.
Инструктор по экстремальному вождению (кстати, в машине и педали с двух сторон, как это у них бывает), очень общительный человек с хорошей речью (родом из Пензы). Жаль, что с ним больше общалась напарница, а все дремал на заднем сидении.
Выбрав себе несколько дней для отпуска, он уже успел попрыгать с парашута во Владимире, а теперь ехал отдохнуть на море, понырять и т. д. Молодец, в общем.
Во второй половине дня мы оказались уже за Ростовом-на-Дону. В Ростовской области действительно самые дотошные гаишники. Трижды у нас проверили паспорта (до этого лишь один раз за полтора года в Хакассии), а один раз даже обыскали на том самом приснопамятном посту, о котором еще Элвин рассказывал. Облазили карманы, сумку, при этом проигнорировав рюкзак в багажнике. Искали легких денег. Не нашли. Придурки.
А мы уже повернули в сторону Краснодара. Я, наконец, увидел настоящую русскую степь. Родные места, откуда родом мой отец. А еще меня не покидало ощущение, что именно по этим степям ходили монголы, разворачивались баталии еще до образования Руси и именно здесь и зарождались те народы, предками которых мы являемся. Очень мощная энергетика, ее словами не описать.
На закате мы проехали Краснодар и уже в темноте миновали перевал через Кавказ. Так я этих гор при свете дня пока и не увидел. В одиннадцатом часу вечера оказались у побережья.
Не решившись на спартанство, мы поехали вместе с драйвером к деду, у которого он собирался остановиться и за символическую плату остались там на два дня.
Так, за 22 часа, менее, чем за сутки, мы оказались в лете, у моря, когда в Москве уже вовсю царит осень.
День второй
Очень необычно, действительно: теплая, как у нас в июле, ночь, веранда дома без стекол и и дверей, откуда сразу дверь в комнату. Виноград во дворе и умывальник в саду под открытым небом. Я никогда не был в таком теплом климате, где можно было бы себе позволить такой быт.
А потом было море: необычно теплое при температуре воздуха, как в теплый августовский день в столице. 26 градусов, бриз и 27 сентября на календаре. А на Байкале уже выше десяти не бывает...
Первый раз я действительно завидовал тем, кто здесь купался. Вода и впрямь приятная. "Я увидел и потрогал море! Значит, все было не зря"
Правда, к вечеру стало по-московски прохладно, отчего пришлось облачиться в свитера, а ночь совсем не была похожа на предыдущую по температуре.
День третий
Ночь откупилась днем. Облака разошлись, и день больше напоминал июльский для наших широт. Было даже жарко, до 28 градусов. С утра Сергей, это наш драйвер, пошел нырять, а я пошел это все снимать. Теперь надобно фотки отдать человеку. Конечно, и море утреннее поснимал.
А днем Сашка, таки, нарисовала то, что хотела и даже умудрилась обгореть на солнце.
Мы остановились в поселке рядом с лагерем Орленок, поэтому к пляжу ходили через него, насмотрелись на отдыхающих детей и вожатых, поизучали местную флору и скалы, изрядно поудивлявшись южным соснам и зеленой листве.
После обеда мы выдвинулись в Краснодар. Два неполных дня на море... Мало. Но надо было спешить, да и за ту символическую плату мы больше не могли оставаться.
Доехали мы легко: сначала на двух легковушках, а потом на Камазе. На нормальных дорогах нем еще можно ездить. А вот в Краснодаре обстоятельства были не так расположены к нам.
Во-первых, Краснодар - город очень общительных людей, я такое только в Перми встречал. Позитивное, в общем, впечатление. Но попадавшиеся нам люди, особенно кондукторы оказывались, мягко говоря, некомпетентны (а оба кондуктора трамваев просто пияны
), поэтому мы сначала мотались в трамвае час, а потом ближе к 12 ночи оказались в глухом районе города, но не в том, куда нам было нужно. Поругавшись друг на друга и поконфликтовав, двинулись пешком назад. Я никогда столько с рюкзаком не ходил. Остановившись на пустующей трамвайной остановке, уже решили ночевать здесь, но, о чудо!, трамвай, в полпервого ночи, и идет прямо в нужный район. За сим конфликт был исчерпан, и мы к часу добрались до замечательной вписки у Марыси.
День четвертый
Лишь проспав 8 часов, я почувсвовал, что усталость от предыдущего дня покинула меня.
Замечательная хозяйка и ее мама, тоже художница, оказались неординарными людьми, к которым я уже давно тянусь, поэтому мы очень долго и интересно общались.
В город выбрались лишь к обеду, и это была единственная прогулка по нему. Как по Казани год назад - "галопом". Но тогда хоть были экскурсоводы. В этот раз встречу дайрийцев собрать не удалось, и исследование города своими силами проходило лишь по центральным улицам. В общем, конечно, видели мы очень мало. Но и это понравилось.
День пятый
В этот день началась ..опа.
Нет, само по себе возвращение домой - это хорошо. Также я очень люблю, когда покидаю город в дождь. В этом есть романтика прощания, и это почти закономерность, когда я уезжаю из городов. Действительно, очень часто бывает именно так: приезжаю к солнышку, уезжаю в дождик.
Но гораздо хуже, когда додждь идет весь день. В этом случае стоп ухудшается в целом, и в плане настроения, в частности. Вот и в этот раз мы весь день ехали под дождем, вымокли, Моя одежда и пропитка в рюкзаке еще как-то спасали вкупе с сашкиным зонтом, а вот ей было гораздо хуже. Все же экипировка на трассе - вещь значимая.
За весь день, уставшие и озлобленные, мы проделали 300 км до Ростова, где, провисев еще три часа у поста ГАИ, пошли ночевать в какой-то переход над трассой. К утру мы там окончательно замерзли, пошли в лесополосу и, разложив пенки, под октрытым небом забрались в спальники, уже не в силах думать о мелочах. Палатку на 4 часа ставить смысла не было.
День шестой
Таким образом мы проспали до половины десятого, и я даже порадовался, взлянув на небо и поняв, что спал под голубым его ясным куполом. Действительно прояснилось, но было прохладно. Не по-московски, конечно, но прохладно.
Помятуя о дне вчерашнем, мы решили делиться. Даже несмотря на то, что для Саши это впервые, другого выхода уже не было. Слава Богу, все вышло хорошо: как только мы разделились, ей при мне застопился мини-MAN 90 RUS. Я даже проводил ее.
Сам же вернулся к тому посту, где вообще после ужасов прошлой ночи уже начал сомневаться в автостопе, остановил-таки фуру RENAULT. Просто завидев номера Московской области, я уже стал неадекватно размахивать руками, ибо "палец вверх" откровенно драйверами игнорировался.
Все. На этом наши мытарства кончились, и весь день мы ехали в на север. Сашка опережала меня где-то на сотню км, мы тоже ехали не спеша, даже висели в пробках на узких местах Донской трассы, и к ночи добрались до Воронежа. Не густо, 500 км за день. А в сумме мы двигались уже более полутора суток.
Самое необычное - то, что у меня кончились деньги. Да, я впервые почувствовал себя настоящим стопщиком. Который кушает, когда на него чаша сия сниспошлется. Плохо то, что драйвер попался некормящий, отчего я весь день голодал, обойдясь двумя пирожками. Да и предыдущий день был не намного богаче. Ну чтож, я теперь хотя бы знаю, как ездят стопщики, не заботящиеся о своем желудке. Я же, честно скинув свой килограмм+ за эти два дня, ощутил новую грань свободы, которую, к сожалению, обычно позволить себе не могу. Я специально брал мало денег в этот раз, обычно же я никогда не выхожу на трассу, не имея средств нормально питаться.
Ну а теперь я точно могу сказать, что никогда не пойму тех моих знакомых, для которых постоянный недосып и полуголодное состояние (при физической возможности нормально спать и есть, пусть и в ущебрб времени на другие занятия) является нормой. Есть такие...
Ближе к полуночи я стоял где-то после Воронежа по дороге к Москве. Впереди было еще 490 км. Идти ютиться в кафе в и так уже полуубитом состоянии было не с руки, и хотя бы час я решил постопить в этой темной ночи.
Как ни странно, народ даже останавливался. Первые двое ехали куда-то в сторону, а вот с третьим мне повезло: легковушка (наконец-то быстрый транспорт!). Цивильный водитель, нефтяник. Взял, откровенно признавшись, чтобы не заснуть. С такими заспанными еще ехать не приходилось.
Тот человек, который не считает денег, а просто тратит их. Побывал почти во всех регионах страны, и каждая неделя которого состоит хотя бы из двух перелотов из одного ее региона в другой.
А сейчас ему надо быстренько добраться до дома под Москвой. И мы это сделали: за шесть часов мы оказались на МКАДе. По пути забрали Сашку, водителя которой оштрафовали и оставили ночевать у ГАИ, поели (этот водитель готов был накормить хоть всем меню сразу, а мы оказались на удивление скромными), а на подъезде к московской области уже буквально вырывали его из сна. Очень игра в Города помогает. И свежий воздух с остановками.
В общем итоге, за двое суток без шести часов мы добрались до столицы в противовес дороге на юг, занявшей в общей сложности меньше суток. Закон компенсации времени сработал по полной.
Я же в жутко убитом состоянии, что самому в зеркало было смотреть тяжко, в девять утра оказался дома.
Вот такая поездка.
Итоги
Во-первых, мне удалось пересечься и достаточно пообщаться с людьми, просто в корне отличающимися в мировосприятии с моим. Я даже не думал, что на этой планете могут быть такие разные существа, облаченные в человеческую оболочку.
Из этого я сделал вывод, что пытаться взять от других излишнее количество черт не всегда хорошо, а свой взгляд на мир не всегда плох и неправилен.
Во-вторых, я в корне изменил несколько установок относительно стопа. Теперь я однозначно ратую за одиночный стоп, с некоторыми условиями. Если раньше я всегда считал парный стоп более интересным, даже несмотря на его медлительность, то теперь рассматриваю его возможным лишь в двух случаях: на небольшие расстояния по прокатанным трассам, где наблюдается высокая стопабельность, а объем вещей невелик; в паре с любимым человеком, когда никакие зависания и превратности дороги не страшны, но такого человека не было и нет. В иных случаях парный стоп чрезвычайно медлителен и неудобен как для стопщиков, так и для водителей.
Ну и третьим итогом стало то, что эта поездка очень хорошо подвела меня к наступающим месяцам цивильного зимнего московского существования, показав, что возвращаться домой и именно и жить здесь бывает очень даже приятно. Установка очень хорошая.
Спасибо всем принявшим участие, сочувствующим и просто дочитавшим до конца.
Перед долгой холодной порой мне давно хотелось попасть, наконец, на море - туда, где я ни разу еще не был. Поэтому после летнего путешествия по Сибири уже давно планировалась поездка к Черному морю и в Краснодар - завершить сезон автостопа 2006 и урвать последние деньки лета у наступающих холодов.
читать дальше
Изначально мы должны были ехать на своей машине - я с другом и Саша художница со своим молодым человеком. В итоге, друг с машиной поехать не смог из-за работы, а МЧ художницы из-за проблем с универом. Мы отправились с Сашей: я - посмотреть на южные широты и пофоткать море, она - нарисовать пару морских этюдов и в этом море покупаться.
День первый
День, точнее ночь, начался с того, что поздно вечером в понедельник мы встретились на Павелецком вокзале, где Саша, таки, была с МЧ, и я уже решил, что придется делиться. Оказалось, он просто провожал нас.
В 0.20 мы оказались за МКАДом на М4 Дон, идущей до самого побережья Черного моря.
Паралелльно нам ехала еще одна пара: днем ранее со мной связался какой-то человек с БП, они ехали мальчик-мальчик, и с ними мы воочию так и не встретились.
Прежде чем отъехать от начальной позиции, я умудрился провалиться в колодец около Каширского шоссе, в результате чего поимел баальшой синяк

Первый дальняк застопился необычно и шикарно. Сзади подошел мужик и спросил, куда надо. Машины, причем, его видно не было. Я засомневался и сказал, что в сторону Воронежа. С безраличием, словно каждый день так говорит, он ответил: "Могу до Липецка довезти." Удивились. Пошли. Метров через 300 только стола его машина, 99-я Жигули.
На самом деле, водитель попался прикольный, еженедельно курсирующий между Липецком и столицей, так что при желании теперь можно съездить в этот город, просто с ним созвонившись (еще один номер в рингушник в графу "Драйверы"). Бензин хозяйский, время раннее, в город ему рано было, поэтому он провез нас южнее липецкого поворота еще на 250 км, за Воронеж и Павловск Воронежской области. В общей сложности 700 км на средней скорости 140-160 км/ч по пустой ночной и утренней трассе. Красота! А еще рассвет на трассе...
В общем, ранним утром мы были уже где-то на границе степей, поели и с воодушевлением продолжили стопить. Меня начало рубить, ибо вышло, что я уже почти сутки без сна. Так следующий день я провел в этом неприятном состоянии. Жалко, ибо проехав с каким-то индусом км 50, мы устопили замечательного водителя, двигающегося на своей скромной "семерке" до "самого синего моря", до Джубги, где и заканчивается М4 поворотом на Сочи и Геленджик.
Инструктор по экстремальному вождению (кстати, в машине и педали с двух сторон, как это у них бывает), очень общительный человек с хорошей речью (родом из Пензы). Жаль, что с ним больше общалась напарница, а все дремал на заднем сидении.
Выбрав себе несколько дней для отпуска, он уже успел попрыгать с парашута во Владимире, а теперь ехал отдохнуть на море, понырять и т. д. Молодец, в общем.
Во второй половине дня мы оказались уже за Ростовом-на-Дону. В Ростовской области действительно самые дотошные гаишники. Трижды у нас проверили паспорта (до этого лишь один раз за полтора года в Хакассии), а один раз даже обыскали на том самом приснопамятном посту, о котором еще Элвин рассказывал. Облазили карманы, сумку, при этом проигнорировав рюкзак в багажнике. Искали легких денег. Не нашли. Придурки.
А мы уже повернули в сторону Краснодара. Я, наконец, увидел настоящую русскую степь. Родные места, откуда родом мой отец. А еще меня не покидало ощущение, что именно по этим степям ходили монголы, разворачивались баталии еще до образования Руси и именно здесь и зарождались те народы, предками которых мы являемся. Очень мощная энергетика, ее словами не описать.
На закате мы проехали Краснодар и уже в темноте миновали перевал через Кавказ. Так я этих гор при свете дня пока и не увидел. В одиннадцатом часу вечера оказались у побережья.
Не решившись на спартанство, мы поехали вместе с драйвером к деду, у которого он собирался остановиться и за символическую плату остались там на два дня.
Так, за 22 часа, менее, чем за сутки, мы оказались в лете, у моря, когда в Москве уже вовсю царит осень.
День второй
Очень необычно, действительно: теплая, как у нас в июле, ночь, веранда дома без стекол и и дверей, откуда сразу дверь в комнату. Виноград во дворе и умывальник в саду под открытым небом. Я никогда не был в таком теплом климате, где можно было бы себе позволить такой быт.
А потом было море: необычно теплое при температуре воздуха, как в теплый августовский день в столице. 26 градусов, бриз и 27 сентября на календаре. А на Байкале уже выше десяти не бывает...
Первый раз я действительно завидовал тем, кто здесь купался. Вода и впрямь приятная. "Я увидел и потрогал море! Значит, все было не зря"

Правда, к вечеру стало по-московски прохладно, отчего пришлось облачиться в свитера, а ночь совсем не была похожа на предыдущую по температуре.
День третий
Ночь откупилась днем. Облака разошлись, и день больше напоминал июльский для наших широт. Было даже жарко, до 28 градусов. С утра Сергей, это наш драйвер, пошел нырять, а я пошел это все снимать. Теперь надобно фотки отдать человеку. Конечно, и море утреннее поснимал.
А днем Сашка, таки, нарисовала то, что хотела и даже умудрилась обгореть на солнце.
Мы остановились в поселке рядом с лагерем Орленок, поэтому к пляжу ходили через него, насмотрелись на отдыхающих детей и вожатых, поизучали местную флору и скалы, изрядно поудивлявшись южным соснам и зеленой листве.
После обеда мы выдвинулись в Краснодар. Два неполных дня на море... Мало. Но надо было спешить, да и за ту символическую плату мы больше не могли оставаться.
Доехали мы легко: сначала на двух легковушках, а потом на Камазе. На нормальных дорогах нем еще можно ездить. А вот в Краснодаре обстоятельства были не так расположены к нам.
Во-первых, Краснодар - город очень общительных людей, я такое только в Перми встречал. Позитивное, в общем, впечатление. Но попадавшиеся нам люди, особенно кондукторы оказывались, мягко говоря, некомпетентны (а оба кондуктора трамваев просто пияны

День четвертый
Лишь проспав 8 часов, я почувсвовал, что усталость от предыдущего дня покинула меня.
Замечательная хозяйка и ее мама, тоже художница, оказались неординарными людьми, к которым я уже давно тянусь, поэтому мы очень долго и интересно общались.
В город выбрались лишь к обеду, и это была единственная прогулка по нему. Как по Казани год назад - "галопом". Но тогда хоть были экскурсоводы. В этот раз встречу дайрийцев собрать не удалось, и исследование города своими силами проходило лишь по центральным улицам. В общем, конечно, видели мы очень мало. Но и это понравилось.
День пятый
В этот день началась ..опа.
Нет, само по себе возвращение домой - это хорошо. Также я очень люблю, когда покидаю город в дождь. В этом есть романтика прощания, и это почти закономерность, когда я уезжаю из городов. Действительно, очень часто бывает именно так: приезжаю к солнышку, уезжаю в дождик.
Но гораздо хуже, когда додждь идет весь день. В этом случае стоп ухудшается в целом, и в плане настроения, в частности. Вот и в этот раз мы весь день ехали под дождем, вымокли, Моя одежда и пропитка в рюкзаке еще как-то спасали вкупе с сашкиным зонтом, а вот ей было гораздо хуже. Все же экипировка на трассе - вещь значимая.
За весь день, уставшие и озлобленные, мы проделали 300 км до Ростова, где, провисев еще три часа у поста ГАИ, пошли ночевать в какой-то переход над трассой. К утру мы там окончательно замерзли, пошли в лесополосу и, разложив пенки, под октрытым небом забрались в спальники, уже не в силах думать о мелочах. Палатку на 4 часа ставить смысла не было.
День шестой
Таким образом мы проспали до половины десятого, и я даже порадовался, взлянув на небо и поняв, что спал под голубым его ясным куполом. Действительно прояснилось, но было прохладно. Не по-московски, конечно, но прохладно.
Помятуя о дне вчерашнем, мы решили делиться. Даже несмотря на то, что для Саши это впервые, другого выхода уже не было. Слава Богу, все вышло хорошо: как только мы разделились, ей при мне застопился мини-MAN 90 RUS. Я даже проводил ее.
Сам же вернулся к тому посту, где вообще после ужасов прошлой ночи уже начал сомневаться в автостопе, остановил-таки фуру RENAULT. Просто завидев номера Московской области, я уже стал неадекватно размахивать руками, ибо "палец вверх" откровенно драйверами игнорировался.
Все. На этом наши мытарства кончились, и весь день мы ехали в на север. Сашка опережала меня где-то на сотню км, мы тоже ехали не спеша, даже висели в пробках на узких местах Донской трассы, и к ночи добрались до Воронежа. Не густо, 500 км за день. А в сумме мы двигались уже более полутора суток.
Самое необычное - то, что у меня кончились деньги. Да, я впервые почувствовал себя настоящим стопщиком. Который кушает, когда на него чаша сия сниспошлется. Плохо то, что драйвер попался некормящий, отчего я весь день голодал, обойдясь двумя пирожками. Да и предыдущий день был не намного богаче. Ну чтож, я теперь хотя бы знаю, как ездят стопщики, не заботящиеся о своем желудке. Я же, честно скинув свой килограмм+ за эти два дня, ощутил новую грань свободы, которую, к сожалению, обычно позволить себе не могу. Я специально брал мало денег в этот раз, обычно же я никогда не выхожу на трассу, не имея средств нормально питаться.
Ну а теперь я точно могу сказать, что никогда не пойму тех моих знакомых, для которых постоянный недосып и полуголодное состояние (при физической возможности нормально спать и есть, пусть и в ущебрб времени на другие занятия) является нормой. Есть такие...
Ближе к полуночи я стоял где-то после Воронежа по дороге к Москве. Впереди было еще 490 км. Идти ютиться в кафе в и так уже полуубитом состоянии было не с руки, и хотя бы час я решил постопить в этой темной ночи.
Как ни странно, народ даже останавливался. Первые двое ехали куда-то в сторону, а вот с третьим мне повезло: легковушка (наконец-то быстрый транспорт!). Цивильный водитель, нефтяник. Взял, откровенно признавшись, чтобы не заснуть. С такими заспанными еще ехать не приходилось.
Тот человек, который не считает денег, а просто тратит их. Побывал почти во всех регионах страны, и каждая неделя которого состоит хотя бы из двух перелотов из одного ее региона в другой.
А сейчас ему надо быстренько добраться до дома под Москвой. И мы это сделали: за шесть часов мы оказались на МКАДе. По пути забрали Сашку, водителя которой оштрафовали и оставили ночевать у ГАИ, поели (этот водитель готов был накормить хоть всем меню сразу, а мы оказались на удивление скромными), а на подъезде к московской области уже буквально вырывали его из сна. Очень игра в Города помогает. И свежий воздух с остановками.
В общем итоге, за двое суток без шести часов мы добрались до столицы в противовес дороге на юг, занявшей в общей сложности меньше суток. Закон компенсации времени сработал по полной.
Я же в жутко убитом состоянии, что самому в зеркало было смотреть тяжко, в девять утра оказался дома.
Вот такая поездка.
Итоги
Во-первых, мне удалось пересечься и достаточно пообщаться с людьми, просто в корне отличающимися в мировосприятии с моим. Я даже не думал, что на этой планете могут быть такие разные существа, облаченные в человеческую оболочку.
Из этого я сделал вывод, что пытаться взять от других излишнее количество черт не всегда хорошо, а свой взгляд на мир не всегда плох и неправилен.
Во-вторых, я в корне изменил несколько установок относительно стопа. Теперь я однозначно ратую за одиночный стоп, с некоторыми условиями. Если раньше я всегда считал парный стоп более интересным, даже несмотря на его медлительность, то теперь рассматриваю его возможным лишь в двух случаях: на небольшие расстояния по прокатанным трассам, где наблюдается высокая стопабельность, а объем вещей невелик; в паре с любимым человеком, когда никакие зависания и превратности дороги не страшны, но такого человека не было и нет. В иных случаях парный стоп чрезвычайно медлителен и неудобен как для стопщиков, так и для водителей.
Ну и третьим итогом стало то, что эта поездка очень хорошо подвела меня к наступающим месяцам цивильного зимнего московского существования, показав, что возвращаться домой и именно и жить здесь бывает очень даже приятно. Установка очень хорошая.
Спасибо всем принявшим участие, сочувствующим и просто дочитавшим до конца.
@музыка: Ария - Все, что было
Очень интересно ты используешь для вписок дайриковцев, а никогда не ездил с www.hospitalityclub.org?
В общем рассказ понравился, про одинночный стоп... про меня - страшновато как-то..
На хоспитэлити я есть, но это уже на крайний случай. Пока не вписывался.
Про одиночный женский стоп спорить не стану, нам попроще.