14:55

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
...В первый раз он очнулся от транса через пару часов. Казалось, ничего не изменилось, просто кто-то украл это время. Он испугался. Он ничего не помнил. Просто лег, закрыл глаза, хотя нет - просто смотрел во мглу, а, переведя взгляд на часы, увидел эту разницу.

Дальше пошли многочисленные тренировки ухода от реальности. Действительно, проживать вечность пустоты было невыносимым испытанием. А способность исключать себя из этого мира стала для него спасительным кругом. Да, это, несомненно, было бегством. Но он не сопротивлялся ему.



…Наступало утро. Луч солнца искрился в капле росы, что висела над головой. Она была готова упасть на его лицо, но держалась на тонкой нити паутины, осевшей на травинке. Наконец, паутинка не выдержала веса воды, и росинка, переливаясь светом утра, полетела вниз. Она приближалась к его глазам, сияла... пустота... Серый свет и вечные фонари.

В первый раз Телис, очнувшись, смог вспомнить толику происходившего с ним там. Он затрясся, вскочил и закричал. Глухо, потому что не было эха, но громко, чтобы самому испугаться, он закричал от удивления. Это было что-то новое. Он даже на время забыл о бедственности своего положения, он ходил кругами по залу, он как будто увидел свет в конце тоннеля. Прошло минут пятнадцать, прежде чем он успокоился. Пришла мысль о том, что он точно свихнулся. Часы показывали десятый час утра, а ушел он в одиннадцатом часу вечера. Его долго не было. Его плащ был покрыт мелкими каплями, которые долго собирались на ворсинках ткани. Он осознал, что действительно где-то был. Время не исчезло. Оно и не исчезало никогда. Он просто не помнит, что происходило с ним в эти часы. Он снова заходил взад-вперед.

Комментарии
15.03.2004 в 19:06

Ну раз уж можно прокомментировать...

Написано неплохо, я бы даже сказала, хорошо...

Только жанр этот называется "онизм". Не буду спорить, иногда хочется писать все время "он", "она" и тэдэ и тэпэ... Но все же, имхо, лучше давать героям имена. Тогда (если это серьезное произведение, расчитанное на читателя, а не просто для души) героев можно запомнить. А иначе читателю предстоит диалог:

- Что читаешь?

- Да вот, то-то и то-то.

- Да? Ну и как тебе героиня?

- Которая, Она или Она?

Сугубое Имхо. И имхо моего брата.
15.03.2004 в 21:38

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Героя, как ты могла заметить, зовут Телис. А станет ли это большим произведением, это зависит от моей музы, наверное. Вот в прошлом году насочинял пять А4 и все, вдохновение кончилось. Кстати, я надеюсь, ты прочитала все 4 поста с фрагментами?



И... рад старым гостям! Я вот тоже редко успеваю всех почитать ;-( ;-)
15.03.2004 в 23:33

DenX

Да, я заметила, что его зовут Телис. Но это было довльно трудно сделать (заметить, т.е.). Потому что в большинстве случаев употребляется то самое "он". И девушки заменяются местоимением "она", по моим наблюдениям.

Я прочитала все, разумеется. И мне понравилось. Потому что, как пишется в той записи, на которую был линк - "народу нравитса". А я тот самый народ и есть. В какой-то степени.
16.03.2004 в 09:47

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
"Она" я вроде еще не упоминал. Постоянно упоминать человека местоимением - я тоже думаю, нехорошо. Но нужно иногда передать отрешенность от личности, и тогда это помогает.



А тот линк с постом, прости, он показался мне черезчур категоричным и снобистким. Неоправданно, местами. ;-( .
16.03.2004 в 10:08

DenX

Да, ты не первый, кто называет Сережу снобом ;-)

А "она" и впрямь не упоминал, про живого человека. Это про капельку росы было... :)