Записи с темой: ЕдА, еДА (26)
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
...24 сентября...

Утро, осень, Хуан Шань Маофен, чашка из цирка du Soleil, блюдо из FixPrice.



@темы: Осень, Фото, Чувства, Еда, Утро, Чай

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Подали мне тут идею походной огуречной диеты :)) . А что - по плотности они почти, как вода, по калорийности... тоже не намного больше :) .

В общем, кому надо сбросить вес, берете походный рюкзак, наполняете его огурцами и идете. Когда хочется есть, достаете огурцы, едите и снова идете. И так далее. Пожалуй, к огурцам можно добавить соли и немного черного хлеба, чтоб электролиты поддерживались. К концу пути (когда опустеет рюкзак) вы далеко уйдете и похудеете ))) .

@темы: Еда, Юмор

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
А вообще вчера я сделал важную покупку: после более чем 12 лет, как я в последний раз пытался безуспешно заниматься силовым спортом, чтобы развить тело, купил свою пару гантелей. За эти годы были в жизни полосные операции, когда и трех кг поднять было нельзя несколько лет, был опыт употребления питательных смесей, несколько раз приносивший больше вреда без всякой пользы. На этот раз подхожу к делу по-взрослому осознанно: есть две четкие цели в отношении развития тела на ближайший год, их и буду добиваться. Но источники белка теперь будут только натуральные, и вот в поисках их я сейчас и нахожусь.

Какие источники белка существуют кроме мяса (в ограниченных количествах могу есть говядину и курицу), молока (не могу пить), орехов (слабо усваиваются) и грибов (та же ситуация, что и с орехами). На ум пока приходят только бананы и горох... Диетологи, вегетарицанцы и иже с ними - на помощь.

@темы: Здоровье, Я, Еда

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Сегодня в первый раз за много лет не смог съесть заказанный в кафе суп. Оказалась им солянка в кафе автовокзала Сергиева Посада. Думал, что отказ от пищи по причине ужасного вкуса и запаха остались в далеком детстве (тогда особенно тяжело в меня входили блюда с мясом - говядиной, часто и курицей, но родители заставляли). За минуту до того, как оставить суп в тарелке сегодня, как раз подумал: "В детстве никогда не стал бы есть такую дурнопахнущую гадость!..", а, съев одну ложку, понял, что детство не кончилось... Нет, суп не был испорчен, но смесь запахов разного мяса, ливерной колбасы и чего они туда еще положили была не лучше. Завтра приготовлю свой вегетарианский супчик с зеленой фасолью и специями - давно в доме супа нет.

@темы: Еда, Критика

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Что-то интересное наблюдаю за собой - по возвращении из недавнего путешествия на север совсем не хочется животной пищи. Несмотря на то, что именно в этой поездке я особенно сильно истощился, организм не просто не требует животного белка для восстановления, а активно его потреблению сопротивляется. Неделю я его насиловал, но пришлось послушать - сварил свой индийский суп и отправился изучать новые вегетарианские рецепты. В последние дни также и сладкого меньше хочется - все больше простой еды и напитков.

И, надо заметить, такое наблюдается уже второй год подряд - прошлой весной я несколько месяцев почти не ел мяса, когда вернулся из путешествия по Тюменским северам. Вот и задумываешься, либо организм традиционно чудит, либо и впрямь неспроста люди когда-то давно придумали самый большой пост в весеннее время?

@темы: Наблюдения, Я, Еда

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Не в японском стиле, но очень праздничные вечерние роллы.



@темы: Фото, Еда

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Несмотря на простоту, это блюдо вкусно, быстро и красиво. Поэтому вариации продолжаются, в новом блюде :) .



Спагетти.
Зеленый салат.
Оливковое масло.
Помидоры.
Сладкое яблоко.
Бальзам "Старый Таллин"

@темы: Фото, Еда

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Давно я не публиковал кулинарных постов, так, что меня даже о них начали спрашивать :) .

Куриный суп с вермишелью, тушеными овощами и специями




Ингредиенты:

Бульон:
1,5 литра воды
1 средняя луковица
1 большая морковка
250-300 г куриного филе
1/2 ст. ложки соли

Заправка:
1 средняя морковка
1/2 средней луковицы
1 помидор (или 2-3 черри)
1/2 ложки тмина
1/4 зубчика чеснока (по желанию)
Подсолнечное рафинированое масло для жарки

Суп:
220 гр картофеля, порезанного мелко (2,5-3 средние картофелины)
1,5-2 пригоршни вермишели
1/4 чайной ложки молотого кориандра
Смесь "французских трав" на кончике ножа

1. Варим бульон. В полтора литра воды кладем лук, морковь, очищенное и нарезанное крупными кусками куриное филе. Доводим до кипения и снимаем пену, затем солим. Оставляем вариться на медленном огне в течение 45 минут. После этого овощи выбрасываем, мясо достаем на отдельную тарелку и по желанию разрываем на более мелкие куски. Возвращаем их в очищенный бульон. Чистим картофель, крошим, всыпаем в бульон с мясом и начинаем доводить до кипения.

2. В этот момент начинаем готовить заправку из тушеных овощей. Важен порядок заложения их на сковороду. Сначала нагреваем таковую с маслом и высыпаем порезанный полукольцами лук. Пока он начинает прожариваться, трем морковь на терке, и минуты через три высыпаем на сковороду и ее. Добавляем масла, так как морковь хорошо впитывает то, что уже есть. К этому времени у нас уже должен закипеть бульон с мясом и картошкой. Следующие 15 минут у нас как раз на то, чтобы картошка стала мягкой, а овощи в сковороде дотушились.
Когда морковь потушится минут 5, добавляем нарезанные мелко помидоры и тушим все вместе еще около пяти минут. После этого посыпаем почти готовые овощи тмином и, при желании, добавляем немного чеснока. Тушим еще 3-5 минут. Снимать с огня нужно в тот момент, когда смесь начинает пахнуть жареной морковкой.

3. В кастрюлю с супом выкладываем овощную поджарку и вермишель, после чего оставляем повариться еще 7-8 минут. И, наконец, когда вермишель уже станет мягкой, добавляем кориандр и смесь "французских трав". Важно положить совсем мало специй, чтобы не перебить, а лишь дополнить вкус остальных компонентов. Еще 2-3 минуты на огне со специями, и суп готов.

@темы: Фото, Еда, Рецепты

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Долго собирался написать нижеследующее и еще месяц собирался выложить. Этим летом я обобщил свой семилетний опыт по недорогому питанию в кафе быстрого питания, столовых и придорожных кафе в одной статье. Писал в кафе в Перми, выкладываю в другом кафе в Санкт-Петербурге. Вряд ли она понравится рестораторам, но всем остальным, надеюсь, будет полезной. Транслирование приветствуется.

Как недорого питаться в кафе быстрого питания

В большинстве кафе существует ряд блюд и напитков, создающих значимую часть прибыли предприятию и "бьющих по карману" посетителя. Зная об этих позициях, а также с помощью нескольких нехитрых трюков, можно значительно сократить свои расходы на питание в городских кафе.

Автор имеет более чем семилетний опыт питания в кафе быстрого обслуживания в различных городах России, а также во множестве придорожных кафе на крупных и малых трассах, соединяющих эти города. За это время ему удалось не только "не посадить пищеварительную систему", но и в большинстве случаев уходить из кафе сытым и удовлетворенным вкусной едой и небольшими затратами на нее.

Читать далее >>

@темы: Статьи, Еда

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Задался я таким вопросом: почему многие готовят что-то из блюд по рецептам дома, а потом остаются недовольны результатом. Когда же они приходят в ресторан и едят то же самое блюдо там, оно оказывается на удивление вкусным.

И буквально на паре примеров ясным стал ответ: снисходительство к ингредиентам и/или банальная лень. чаще первое по причине второго. О чем речь? Да о том, что почему-то многие, готовя что-то по рецепту, заменяют компоненты по своему усмотрению, как правило, на те, "что есть дома" или "что подешевле". Я готовлю не так много, но, кстати, вкусно. Потому что, если только не хочу экспериментировать, четко следую написанному и вообще сначала подготавливаю ингредиенты, а потом начинаю из них что-то делать.

Банальные примеры: паста с оливковым маслом и томатами. Все, что нужно взять - это эти три компонента. Однако многие почему-то полагают, что оливковое масло можно без ущерба для вкуса заменить подсолнечным. Как будто вкус последнего хочть чем-то похож на оливковое нерафинированное масло... Или японский рис. Можно из него сделать суши, можно просто съесть с овощами или соевым соусом. Нужен круглозерный рис и рисовый уксус. Все. Однако, например, один друг долго удивлялся, почему у него не получаются суши, хоть отдаленно напоминающие суши из японских ресторанов. Оказалось, все делая по рецептам, о рисовом уксусе он просто не знал. А без него добиться нужного вкуса просто нельзя. Еще более плачевно обстоит дело, когда нужно использоть всякие экзотические приправы. Разве можно предположить, что болоньезе и песто можно заменить подливой и кетчупом?! А ягоды можжевельника смородиной, скажем? Почему-то некоторые полагают, что да...

мораль этого крика души проста, как несложно догадаться: если хочется сделать вкусное блюдо, именно блюдо, а не еду, сначала подготовьте все необходимые инредиенты... А потом уде проявляйте свои кулинарные способности, чтобы ингредиенты не пропали даром ;).

@темы: Еда, Критика, Сумасшедший мир

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им


Давно хотел пополнить фотоальбом ЕДА этим супом, но он такой вкусный, что каждый раз заканчивался быстрее, чем я успевал его сфотографировать :) .


Рецепт >>

@темы: Еда

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им


Ингредиенты:

Бульон:
1,5 литра воды
1/2 большой луковицы
1 большая морковка
1/2 сладкого яблока
1 помидор
20 г стебля сельдерея (1/4 стебля)
1/2 чайной ложки тмина
1/4 ч. л. кумина

Суп:
2 ст. л. растительного масла
225 гр картофеля, порезанного мелко (3-4 средние картофелины)
1/2 большой луковицы
1 зубчика чеснока (раздавленный или мелко накрошенный)
по 1/2 ч л куркумы, кориандра и тмина
красный перец чили - на кончике ножа
100 гр замороженной стручковой фасоли
Две небольшие горсти вермишели (по желанию)
соль

Читать далее >>

@темы: Фото, Еда

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Вчера делал постную еду: спагетти с овощами и еще впервые сварил постный суп. Не то, что бы я соблюдал пост или был сильно против мяса, но в Тобольске, например, нас угощали вполне вкустным вегетарианским супом, захотелось дома попробовать. Да и повод хороший. На фото только спагетти.



Еще одно фото >>

@темы: Фото, Еда

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Экспа: на прошлой неделе впервые попробовал сыр Бри - с благородной плесенью. Полет нормальный. Говорят, жутко полезная штука. Дорогой только.

@темы: Еда, Experience

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им


Жареная форель с кунжутом с приготовленным по-японски рисом. В качестве добавки к рису идет жареные в кунжутном масле нори, обсыпанные кунжутом. По краям ролл-сет с огурцом и авокадо, имбирь, васаби. Отдельно идет соевый соус.

@темы: Фото, Еда

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Кажется, щи и борщ - самые популярные в России первые блюда. А у меня вот, признаюсь, это не самые любимые супы. С детства предпочитаю, в первую очередь, куриный-картофельный с вермишелью. Вообще, и сам его замечательно готовлю, но вот почему-то в городских кафе его часто в меню нет. Даже на трассе он есть в 90% едален, а в городах лишь в 70% где-то. Короче, не везет мне на него, а в силу нынешнего образа жизни, когда обед и первые блюда чаще всего вне дома, меня это расстраивает.
В одном кафе мне так и сказали, что варят борщ и щи каждый день, харчо два-три раза в неделю, а куриный раз в две недели. Вот почему так?..

@темы: Еда

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Посмотрел, наконец, сегодня Санктум. пару слов, как-нибудь, потом. Ребята так и не собрались. Вообще, с командой ладится сложно. Дело даже не только в том, что я очень давно не работал в команде и просто очень много жил один в последнее время, хотя и в этом тоже. Кстати, ещё один член команды тоже одиночка, и по каждому из нас это заметно. Но и просто все трое мы подобрались действительно очень разные.

Я, например, соблюдаю режим питания, а ребята едят, как придется, и мы редко совпадаем по времени. Больше всего различается само отношение к пище и к быту:
что-то более менее полноценное готовлю себе только я, коллеги предпочитают либо питание в кафе, либо полуфабрикаты на вписке. При этом отвергая предложение купить продуктов на троих, чтобы я что-то на всех и сделал, тот же суп, даже учитывая, что такой подход был бы, как минимум, дешевле. Не хотят, есть здоровую пищу :) . Не знаю, большинству ли представителей мужчин свойственно такое отношение к еде, но я предлагать уже перестал — просто отдельно покупаем себе продукты и взаимно улыбаемся, глядя, кто что кушает :) .

Дальше проще, но тоже со временем становится видно, кто за чем поехал. Кто-то из нас меньше снимает и хочет узнать побольше подробностей о самом городе, я же, наоборот, город, прежде всего вижу. Вот увидел всё, что вроде хотелось снять, и хочу ехать дальше, а ребята пропадают в очередном музее, пока я сижу в кафе и пишу этот пост.
Также я в первый раз путешествую с людьми, которые употребляют алкоголь, в частности, пиво. Я и не предполагал, что одной из целей у них будет продегустировать все местные сорта пива...

Ребята очень поздно встают и выходят со вписки в город, когда жаворонки уже успели бы обежать его половину. Сегодня решили сразу разделиться с утра, мне захотелось успеть побольше :) .

В целом же, всё равно вполне уживаемся, просто со временем становится очевидным, что предполагалось ещё до поездки: вместе путешествуют три независимых путешественника, по необходимости пересекающиеся в пространстве. Но, может, оно и к лучшему? Мне в коллективных поездках, как социальному психологу, как бы там ни было, взаимоотношения членов интереснее всего (улыбка) .

Location:город Якутск, Р-501

@темы: Кино, Наблюдения, Путешествия, Еда, Общество, Experience, 2011.02-03 - Якутия Колыма Магадан, Дневник путешествия

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Если среди читателей есть те, кто употребляет различные виды масел - следующие вопросы к вам.

Я писал, что с ноября стал ежедневно употреблять льняное и оливковые масла - и они действительно оказывают замечательное действие на мой организм. Ежедневно кушаю льняное в салате или просто с хлебом - как лекарство, оливковое стало неотъемлемой частью блюда под названием "макароны" :) .

Все это время я употреблял льняное масло из Волоколамска производства "Соцсервис-Агро" и, честно сказать, очень привык к его вкусу. С какого-то момента оно даже стало мне нравиться (а вот подсолнечное нерафинированное, например, как не выносил, так и не выношу).
Позавчера купил масло другой фирмы - "Dial-export": стеклянная бутылка, вроде все серьезно, но... вкус другой. Сильно другой. Не то, что бы невкусно, но пока, скорее, не нравится, чем наоборот. Придется заново привыкать.

Вопросы, собственно, в том, какое из описанных масел, если вы их пробовали, лучше по качеству (а не по вкусу), какое ближе к естественному вкусу (я не знаю, каков лен на вкус :) ). Если не пробовали, то какое на будущее посоветуете? В смысле, льняное, от какого производителя?
Употреблять кучу разных, как некоторые увлекаются, я, все же, буду вряд ли - больше масел я, все же, не люблю, чем наоборот. Кстати, купил от того же "Dial-export"а масло вишневой косточки - тоже в стекле, зелененькое... но протиивное! :))) По вкусу на семечки в казинаках похоже ))). Ни с хлебом, ни с салатом даже чуть-чуть съесть не смог. А стоит в два раза дороже льняного.
Так что, если есть какое-то еще чудодейственный елей, советы приму, но употреблять буду, если только действительно такая же панацея, как льняное. Хотя мне и последнего в тандеме с оливковым вроде вполне хватает для счастливой жизни :) .

У меня пока и еще один вопрос созревает, можно ли масло в багаже в самолете провозить... а то фиг их знает со всякими мерами безопасности и требованиями к багажу... А для меня-то незаменимый продукт. Где я его в Хабаровске или Якутии искать буду? Оно и в Москве-то не везде.

@темы: Вопросы, Еда

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Продолжаю писать о продуктивных изменениях, производимых мной сейчас в своей жизни.

За прошедший месяц, который я почти полностью провел дома, у меня было время, чтобы понять разные вещи в себе и в других. Например, в этом месяце я в корне изменил свой подход к питанию и к режиму дня, о чем и хочу сказать несколько слов.

Во-первых, я сильно изменил сам рацион питания. Если вкратце, то вновь вернулся к здоровому аскетизму в еде. Самое главное - сильно уменьшил количество сладкого, четко ответив себе, что все это - лишь "гедонизм", не несущий пользы организму. В итоге, организм перестал обманываться и стал больше усваивать другие продукты. Как результат, вернулся к своему нормальному весу, набрав те 2-3 кг, которые мне не удавалось восстановить уже два года. Напомню, моя проблема всегда в недостаче веса, а не в избытке.

Перешел на более здоровую пищу. Сейчас я почти всегда ем дома, и то, что сам приготовил. Зная, из чего я это приготовил. Покупаю простые чистые продукты и готовлю - все просто. Стал также больше обращать внимания на состав уже готовых продуктов, изучаю всяческие Е-добавки, и от некоторых продуктов, что взял бы раньше, сознательно отказываюсь, прочитав состав. В случае еды не-дома (я, таки, путешественник) впредь намерен также стараться брать более простые компоненты и либо просто их есть, либо что-то из них готовить на "вписке".

Из мяса отныне я ем только курицу и продукты из нее. читать дальше

@темы: Я, Еда

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
А вот этот экспириенс просто в корне отличается от остальных.
Вчера я впервые... сварил варенье! :) Известно, что я не большой любитель готовить (как меня успели записать в суши-повара, ума не приложу :) ). Но что еще делать осенними днями, когда ты дома? Кто сказал, ступать на работу и до вечера дома не появляться? Ну, каждому свое ;) . А вообще, осень - это пора творческая, и я сейчас как раз и возвращаю себе то мировосприятие, которое подрастерял за последние два года, ощущение любви и творчества к тому, что снаружи и внутри меня.
В данном случае, и к еде я иначе как к сотворению чего-то, я подойти не могу. Сразу и тяга что-то на кухне делать появляется, а не покупать готовые продукты в супермаркете (как обычно делаю, когда один живу).

В общем, варенье варилось из калины. Это такая необычная для меня ягода. Я не ел ее с детства, и лишь этой зимой случайно нашел в лесу несколько ягод на ветках и вспомнил... вспомнил тот вкус детства. Когда и при каких обстоятельствах я ее пробовал в то время, не могу вспомнить, а вкус... горьковатый, с неповторимым запахом... трогает какие-то нотки в душе. Ну и кроме этого ощущения, калина ягода совсем не промышленная, из нее не встретишь варенья или других продуктов в тех же магазинах, и даже на рынках редко. Вот я и не удержался, и купил у бабушек на близлежащем базаре пару кг :) .

Варенье получилось первое в моей жизни, но вполне вкусное. А то, что не сварил, еще с сахаром мариноваться оставил.
...И не могу не сказать снова: калина - просто очень красивая ягода (особенно на фоне снега и ясного неба, но это еще впереди).



@темы: Еда, Experience