Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Источник Синего
Дорога в Иркутск
В Улан-Удэ я засиделся: в городе и его окрестностях провел целую неделю. Сегодня воскресенье, холодный предсентябрьский день, который я встречаю на последнем участке пути моего путешествия – в «столицу» Байкала.
Движение поначалу идет не спеша, на локальном транспорте, по 20-30 км, между которыми долгое ожидание следующей машины, стоя лицом к ветру. Ветер с востока все дальше подгоняет меня прочь из тех мест, где я провел последние полтора месяца.
Но вот, наконец, и «дальняя» машина. Весь следующий путь до самого байкальского берега я проделываю в ГАЗели с церковным батюшкой за рулем. Святой отец длинноволос и уже немного седовлас, но еще молод на лицо. Его пассажиры – православная семья: молодая девушка с дочкой и пожилая женщина. У всех у них какой-то чистый, просветленный взгляд, какой обретают люди, нашедшие высшую Радость в Боге.
Девушка, видимо, увлекается фотографией: на сидении висит пленочный «Canon», и мы по ее просьбе несколько раз останавливаемся, чтобы немного поснимать там, где места особенно красивы. Снимаю в этих перерывах и я (улыбка).
Чуть позже мы вовсе съезжаем с дороги в лес и на некоторое время погружаемся в него: сквозь густой березняк сразу от трассы идет едва заметная дорога к брусничным и черничным зарослям. Впервые ем бруснику с куста.
Байкальский берег. Мы добрались до великого озера. То, что вдоль его границы на карте нарисована полоса дороги, не отражает ровным счетом ничего. Но, только двигаясь по этой виляющей асфальтовой ленте, то приближаясь вплотную, то вновь удаляясь от воды, поднимаясь по прибрежным сопкам и спускаясь по бесконечным изгибам дороги, можно увидеть, как величественен вид, открывающийся над Байкалом. И каких трудов стоило эту дорогу проложить. Читать дальше >>