Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Питкяранта - городок на бывшей финской территории. Совсем крошечный, раскиданный по прибрежным холмам, и настолько зеленый, что за деревьями порой не видно домов. Особенность здешних деревень, кстати, также в том, что сходу их можно и не разглядеть: за указателем с названием по краям дороги будет стоять такой же лес, и, только повернув голову в сторону, разглядишь в нем несколько домов.

В Питкяранте (как и в других маленьких карельских городах и селах - Калевале, Кеми, Рускеале, Костомукше), наверное, очень здорово провести детство - бегать по всем этим холмам, купаться в Ладоге, искать военные трофеи в окрестных лесах и играть в собственные "войнушки". Взрослым в Питкяранте, возможно, иногда бывает скучно: людей на улицах почти нет, почти все производства свернуты, туристов тоже не столь много. Из объявлений в городе практически единственными являются рекламки о выдаче кредитов...

Железнодорожный вокзал города ныне закрыт и действует как автомобильный - пассажирские поезда отменены, с перевозками полностью справляются автобусы, которые ездят отсюда в Петрозаводск, Сортавалу и в Петербург.

Мы обошли город за час, посидели у одной из главных достопримечательностей - новой белой деревянной церкви Вознесения Господня, и поехали в обратном направлении в сторону Петрозаводска, решив посетить по дороге еще несколько деревень на обратном пути.



Смотреть далее (+6 фото) >>

@темы: 2015.07 - Кольский полуостров и Карелия, Отчет о путешествии, Путешествия, Фото