воскресенье, 17 июня 2012
Давно хотел пополнить фотоальбом ЕДА этим супом, но он такой вкусный, что каждый раз заканчивался быстрее, чем я успевал его сфотографировать

.
Рецепт >>Бульон:
1,5 л воды
1 большая морковка
1 луковица
1/4 стебля сельдерея
1,5 лавровых листа
щепотка кумина
1/2 ч. л. тмина
1/2 ч. л. сушеной петрушки
1/2 ч. л. сушеного сельдерея
7-9 ягод можжевельника
Заправка:
1/2 ст. л. нерафинированного оливкого масла
1,5 ст. л рафинированного растительного масла
1/2 ст. л. соли
2-3 картофелины
1-2 пригоршни лапши
1/4 ч. л. сушеной паприки
сушеный имбирь - на кончике ножа
сушеный перец чили - на кончике ножа
веточка свежего укропа
Приготовление:
В полтора литра воды кидаем очищенную и нарезанную вдоль на несколько частей морковку, лук, сельдерей, кладем лавровый лист и специи для бульона в указанных количествах. Даем закипеть, оставляем вариться на 45 минут на медленном огне, даем постоять еще минут десять. После этого бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю, овощи выбрасываем. Переливаем бульон обратно.
Добавляем растительное и оливковое масло, а также перец чили и имбирь. Я не люблю острые супы, добавляю лишь для призрака их вкуса. Солим. Добавляем нарезанную картошку и ставим на огонь. Когда содержимое кастрюли вновь закипит, убавляем огонь до минимума, добавляем паприку и оставляем вариться еще на 15 минут. После этого засыпаем вермишель и варим до готовности оной. За две-три минуты до полной готовности нарезаем и добавляем свежий укроп.
В результате получается очень вкусный и достаточно сытный суп со своеобразным вкусом, немного напоминающий грибной, но тоньше и интересней
. Употребляется с белым хлебом, с черным хлебом или без хлеба. Вкусно в любом случае. Я предпочитаю с мягким белым.
@темы:
Еда