Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Вчера задумался.

Почему, блин, столько людей вынуждены работать совсем не теми, кем хотят и на кого учились? Почему инженеры-ракетчики работают программистами, подчас, в иностранных фирмах? Почему дипломированные психологи ищут себе работу менеджера по кадрам? Почему люди с высшим образованим, но "за 40" иногда лучше идут работать курьерами, чем инженерами... Почему одной из самых высокооплачиваемых работ для женщин от 45 до 55 лет является работа домработницы? У более успешных молодых людей... Почему в настоящее время, которое длится уже не первый десяток лет, и неизвестно, когда закончится, люди должны устраивать свою жизнь до сорока, а в некоторых сферах - и до 30-ти лет?

И почему моя мать с дипломом химика-технолога и медецинской сестры должна работать на "той самой должности для женщин 45-55"? А я должен волноваться, что запоздав на несколько лет с институтом, могу быть гораздо меньше востребован в получаемой профессии? Потому что сейчас очень принято связывать социальный статус с возрастом, причем, скорее в обратной пропорции - чем более юный человек добился чего-то, тем он успешней. Получается, что многие 18-летние сейчас имеют доход да и статус выше, чем у 40+, чем у своих же родителей, наконец! А вообще, вы заметили, что Россия помолодела? В том плане, что в даже в соседних странах (не говоря о США) люди восхищаются (хотя затем непременно удивляются, а в конце концов сочувствуют) нашей молодежи. Это прослеживается, начиная от совсем, казалось бы, далекой от темы "Фабрики звезд", где наши участники по сравнению с зарубежными - самые молодые, и доходит до того, что мой _23-летний_ друг работает заместителем директора мебельного завода. И это притом, что некоторые зарубежные учебные заведения берут на обучение управленческим профессиям абитурьентов, начиная с 25-27 лет!

Итак, мы новое поколение. Мы должны многое изменить. Но чем мы должны пожертвовать? И готовы ли мы сделать это?

Хочется верить в лучшее.

Комментарии
24.04.2004 в 16:04

"и так трудно понять, о чем речь, тем более когда слышишь одну спину и удаляющиеся шаги" (c)
а почему мы должны чем-то жертвовать? - разве только детством... жизнь набирает обороты и часто потерянный год может привести к серьезным "потерям".. дети уже с д/с начинают учить языки.. мне такое даже не снилось.. раньше были другие требования - теперь за жизнь нужно успеть больше. разве не так?
24.04.2004 в 21:49

Корица
Судя по всему готовы.

Интересами