Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Продолжаю писать о продуктивных изменениях, производимых мной сейчас в своей жизни.
За прошедший месяц, который я почти полностью провел дома, у меня было время, чтобы понять разные вещи в себе и в других. Например, в этом месяце я в корне изменил свой подход к питанию и к режиму дня, о чем и хочу сказать несколько слов.
Во-первых, я сильно изменил сам рацион питания. Если вкратце, то вновь вернулся к здоровому аскетизму в еде. Самое главное - сильно уменьшил количество сладкого, четко ответив себе, что все это - лишь "гедонизм", не несущий пользы организму. В итоге, организм перестал обманываться и стал больше усваивать другие продукты. Как результат, вернулся к своему нормальному весу, набрав те 2-3 кг, которые мне не удавалось восстановить уже два года. Напомню, моя проблема всегда в недостаче веса, а не в избытке.
Перешел на более здоровую пищу. Сейчас я почти всегда ем дома, и то, что сам приготовил. Зная, из чего я это приготовил. Покупаю простые чистые продукты и готовлю - все просто. Стал также больше обращать внимания на состав уже готовых продуктов, изучаю всяческие Е-добавки, и от некоторых продуктов, что взял бы раньше, сознательно отказываюсь, прочитав состав. В случае еды не-дома (я, таки, путешественник) впредь намерен также стараться брать более простые компоненты и либо просто их есть, либо что-то из них готовить на "вписке".
Из мяса отныне я ем только курицу и продукты из нее. читать дальше
За прошедший месяц, который я почти полностью провел дома, у меня было время, чтобы понять разные вещи в себе и в других. Например, в этом месяце я в корне изменил свой подход к питанию и к режиму дня, о чем и хочу сказать несколько слов.
Во-первых, я сильно изменил сам рацион питания. Если вкратце, то вновь вернулся к здоровому аскетизму в еде. Самое главное - сильно уменьшил количество сладкого, четко ответив себе, что все это - лишь "гедонизм", не несущий пользы организму. В итоге, организм перестал обманываться и стал больше усваивать другие продукты. Как результат, вернулся к своему нормальному весу, набрав те 2-3 кг, которые мне не удавалось восстановить уже два года. Напомню, моя проблема всегда в недостаче веса, а не в избытке.
Перешел на более здоровую пищу. Сейчас я почти всегда ем дома, и то, что сам приготовил. Зная, из чего я это приготовил. Покупаю простые чистые продукты и готовлю - все просто. Стал также больше обращать внимания на состав уже готовых продуктов, изучаю всяческие Е-добавки, и от некоторых продуктов, что взял бы раньше, сознательно отказываюсь, прочитав состав. В случае еды не-дома (я, таки, путешественник) впредь намерен также стараться брать более простые компоненты и либо просто их есть, либо что-то из них готовить на "вписке".
Из мяса отныне я ем только курицу и продукты из нее. читать дальше
а курицу ты ешь деревенскую или из супермаркета? если последнее, то в ней только одни гормоны и антибиотики, которыми бедных бройлеров (очень болезненная порода кур) пичкают с рождения. естественно, все эти вредные вещества в больших количествах за их недолгую жизнь накапливаются в их организме (а потом и в организме человека, который регулярно ест курицу). я уже больше года не ем никакое мясо, только изредка рыбу. в растениях, грибах, яйцах, молоке и маслах есть всё, что нужно. конечно, молоко и яйца тоже магазинные. но в них накапливается меньше вредностей, чем в мясе. но здоровое питание - не самая главная причина моего отказа от мяса. есть ещё этические, экологические, экономические причины.
а ещё считается, что после еды нельзя пить жидкости в течении двух часов. иначе ты разбавляешь сок, который вырабатывается, чтобы переваривать пищу, он становится слабым и плохо её расщепляет. она остаётся наполовину непереваренной и без пользы проходит через организм. чай и другие жидкости можно пить за полчаса до еды.
Курицу деревенскую я, естественно, найти не могу, но вообще, в Казани, в основном, из прибрежных совхозов все поставки, еда тут еще более менее. Вот импортные бройлеры - это что-то... ) Давно их не едим. В Подмосковье тоже из соседнего совхоза мама всегда берет.
Кстати, в Казани покупаю курицу халяль. Мусульмане вообще о качестве еды больше пекутся и даже забивают как-то, чтоб вредные гормоны при забитии не образовывались. Здесь такие можно купить.
...А зачем столько разных масел? Кислоты в них одни и те же, но в льняном больше всех. Ем еще оливковое, но для вкуса. Льняное здесь только Волоколамское находил, его и ем. И... я его, таки ем, не пью ) .
По поводу жидкостей слышал такую теорию. Даже попробовал недельку... У меня тогда вообще ничего не переваривается... Поэтому опытным путем, опять же, лично для себя выяснил, что наоборот надо запивать и побольше. Каждый прием пищи завершаю выпиванием чая. И все хорошо.
Вообще, у меня настолько свой способ питания, который только мне и подходит, что, пожалуй, просто хотелось описать. И даже не браться сравнивать с другими...
они все содержат разные вещества, не только кислоты, но ещё витамины и минералы. например, в тыквенном много цинка, ложка кунжутного масла в день - это суточная доза кальция, а масло расторопши содержит вещество силибин, который помогает регенерировать клетки печени.