Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Привычка не только пить хороший чай, но и фотографировать его - ибо хороший чай хочется пить красиво - осталась у меня и в Казани.
Зеленый чай с мелиссой, как ни странно, я попробовал лишь в прошлом году. Те, кто знает меня давно, в курсе, что при всей моей любви к хорошим и правильным сортам чая, утро я не могу представить без обычного черного чая с лимоном и сахаром. Для меня без него утро - не утро, как для не которых нет утра без кофе
. И мелисса (наравне с сагаан дайля, обычной мятой или всякими травяными смесями - да, по утрам я больше всего люблю такие чайно-травяные компоты, обязательно приправленные лимоном) - так вот, мелисса всегда была добавкой к этому утреннему напитку - утонченно, бодряще и свежо получается.
Как-то я пробовал смешивать зеленый чай с обычной мятой, и мне тогда совсем не понравилось. Но в прошлом году попробовал для интереса с мелиссой - и как же порадовался! Также свежо, утонченно плюс все то, за что мы любим зеленый чай. Причем, для заваривания стоит брать что-то классическое и не очень дорогое. Хотя я и с Тайпином пробовал, тоже интересно получается, хоть и дорого
. На фотографии Лю Ань Гуа Пянь (Тыквенные семечки) с мелиссой. Вообще, такая смесь очень хороша жарким летним вечером, когда и был снят этот кадр.
И еще одно сочетание, которое я открыл недавно уже здесь, в Казани, и которое показалось мне очень гармоничным - это зеленый Пуэр (Шен) с османтусом. Во-первых, сам класс зеленых пуэров я попробовал лишь этой весной, во-вторых, и османтус - весьма экзотические цветочки - попробовал тогда же. А смесь вышла выше всяких похвал
.
И, наконец, вернусь к фото: свежесть в жаркий день.

Зеленый чай с мелиссой, как ни странно, я попробовал лишь в прошлом году. Те, кто знает меня давно, в курсе, что при всей моей любви к хорошим и правильным сортам чая, утро я не могу представить без обычного черного чая с лимоном и сахаром. Для меня без него утро - не утро, как для не которых нет утра без кофе

Как-то я пробовал смешивать зеленый чай с обычной мятой, и мне тогда совсем не понравилось. Но в прошлом году попробовал для интереса с мелиссой - и как же порадовался! Также свежо, утонченно плюс все то, за что мы любим зеленый чай. Причем, для заваривания стоит брать что-то классическое и не очень дорогое. Хотя я и с Тайпином пробовал, тоже интересно получается, хоть и дорого

И еще одно сочетание, которое я открыл недавно уже здесь, в Казани, и которое показалось мне очень гармоничным - это зеленый Пуэр (Шен) с османтусом. Во-первых, сам класс зеленых пуэров я попробовал лишь этой весной, во-вторых, и османтус - весьма экзотические цветочки - попробовал тогда же. А смесь вышла выше всяких похвал

И, наконец, вернусь к фото: свежесть в жаркий день.

Просто любимые чашки остались дома (в Украине, а я в Канаде, лох я, что их не взяла) и среди всего прочего по ним я очень скучаю. Вот и не удержалась (=.
Фото хорошее. Чай - наше все (=.
А в Канаде таких нет? Ты там на ПМЖ?
Вообще, эти канадцы чай пить не умеют - он кругом продается только в пакетиках... Ужас. Одно спасение - китайские магазины (=.
ПМЖ, да. Не то чтобы я так сюда стремилась, но вот вытащили...