Начался месяц с того, что приезжавшие вологодские гости в лице Фэлкон сделали несколько фотографий меня на аватар, который весь год и можно наблюдать в блогах и вКонтакте . Впрочем, дни те, как обычно, пролетели незаметно, и настал через основательно задуматься над тем, что делать в этом феврале.
В университете скоро начнется преддипломная практика, но у меня она будет носить мм... эпизодический характер, поэтому свободного времени будет достаточно. Значит, пора собираться в дорогу .
Очень хочется в провинцию между Питером и Москвой, и на ру_автостоп находится коллега. Но, глянув на погоду в "радищевских местах" мы уже вместе решаем, что поедем-ка лучше на север. Ездить в феврале по грязи - совсем не то, чего хочется от зимы. В итоге получилось настоящее зимнее приключение: начали с Вологды, хотя в ею планировалось закончить. Потом был Великий Устюг, потом рядом оказалась любимая республика Коми, а потом и не менее любимая, но по-своему, Архангельская область. Кончиться все грозило аж Нарьян-Маром, если бы неожиданно не закончились наличные и не случились долгие праздники, помешавшие снять деньги с карточек. В итоге получилось две недели постепенного продвижения на север, "антирекорд" по попаданию из Москвы в Вологду (21 час), поездка на самом медленном поезде в стране, самые экзотические ночевки (в сторожке лесорубов в лесу и под дверями ФСБ в городе, находящемся в пограничной зоне), а также автостоп по зимнику в совсем уж глухих районах Архангелогородчины. Мне понравилось. Отчет написан, и он большой.
Домой я вернулся в самом конце февраля. От медитативного спокойствия осталось не так уж много, но я, кажется, уже перестал так за него держаться.