В воскресенье я готовил кофе латтэ. К этому меня привело сидение в асе далеко за полночь.
Из полученного рецепта (от Марджейн) следовало, что сей напиток состоит из: шоколада, ликера, кофе и молока.
На следующий день я, загоревшись, поехал искать ликер. В Подмосковье этот напиток есть роскошь, поэтому единственный, что был найден - это ликер Пина(ья) Колада (который, вообще-то, коктейль) за сумасшедшие деньги (380 р.).
Дальше был процесс. Меня торкнуло растапливать шоколад в микроволновке.Это, может, и хорошая идея, но не на 800 Вт х 3 минуты. Как только волны отключились, из печки вырвалось облако дыма с шоколадными оттенками в запахе . Весь оставшийся вечер кухня утопала в этом благовонии, а шоколад сгорел. Причем, что возможно только в св-печи - внутри сгорел, а сверху лишь чуть оплавился. Техника...
Вторую шоколадку (про запас брал ) я размягчил уже на водяной бане, а жидким он стал лишь смешавшись с ликером. Но, надо сказать, вкусным. Ну а в смеси с кофе и молоком, то есть готовое латтэ, это вышло очень даже экстравагантным и приятным на вкус. Это даже не латтэ, а что-то иное, ибо не простой ликер все же.
Что хочу отметить - молоко при любых условиях все равно смешивается с кофе, и слоев не получается. Только густой шоколад с ликером хорошо держатся на дне особняком.
Иногда можно и таким гедонизмом побаловаться. Редко...