Еще недавно не воспринял всерьез высказывание о наркотической привязанности к трассе. Но все же есть что-то такое, ранее неведомое.
Неделю назад приехал из Архангельска, и совсем никуда не хотелось. Прошла неделя. И сегодня я уже не смог остаться дома. Сначала хотел к одногруппнику на дачу доехать до завтра - не вышло. Хотел к другому - тоже, не ранее завтрашнего дня. Ну что было делать, я уже собрался. "Тыкнул" пальцем в карту и поехал в Павловский Посад. 75 км от Москвы. От меня на двух электричках.
Обратно ехал стопом. Вышел на окраину города - ну не возвращаться же на вокзал! До М7 поймал машину с чуваками, один оказался из моего ГУУ. Мир тесен. А по М7 50 км сделал на Man'e с дальнобоем, ехавшем из Астрахани. Ага, с арбузами. Эх, дорога...
Павловский посад оказался достаточно уютным. Правда, попадалось много алкоголиков, особенно в окрестностях вокзала. В архитектуре есть свои особенности: большинство жилых домов построены из красно-коричнего кирпича (создается впечатление, что в этой гамме выдержан весь город); углы некоторых домов не раз встречались скругленной формы. Тяготение к скругленности в постройках, основном, кстати, жилых, непривычно, выделяет город среди других.
В остальном - спокойно, солнечно, народа немного. Туризма, как в Сергиевом Посаде, такого нет, поэтому люди немножко проще (вроде, показались).
Из старых зданий видел несколько миленьких домиков, есть новые, в том же стиле. В основном, в городе распространена кирпичная застройка.
Поскольку я шел по центральному, хоть и извилистому, направлению, вышел к трассе в сторону Горьковского шоссе. Лишь здесь, уже почти на окраине встретил две церкви (это я про памятники архитектуры), одна из которых ремонтируется. Вторая - монастырь. Тоже из кирпича, красивая. За ней сразу начинается кладбище, куда я тоже нечаянно забрел. Кладбища любят готы, я же не стал углубляться и пошел на трассу.
Current music: E-Type - Will I See You Again