Изменение режима дает о себе знать: простыл второй раз за две недели (при том, что обычно я всяческими ОРЗ болею 2-3 раза в год).
А я ведь читал, что именно в снижении иммунитера проявляется смена режима и недосып. Вон мама у меня месяцами чихает, сидит на каплях для носа и прочем, списывая все на возрастные изменения. А просто спать надо положенную норму. Что я, например, всегда и делал. Она же больше 6 часов в сутки уже несколько лет не спит.
И я вот: 5,5 - 6 часов в течение трех недель - и пожалуйста. Начинаю напоминать многих своих одногруппников, умудряющихся недосыпать даже, когда есть возможность - рабоче-учебный люд. И при этом ежемесячно простывающих и жалующихся на жизнь.
Но я то ценю свой отдых, сон, спокойствие. Однако же несколько лет ложась спать в среднем в полтретьего ночи и вставая в среднем в полодиннадцатого утра сейчас просто жестоко колбашусь. Потому как вставать в 6.15 - это уже обязаловка. 6 дней в неделю с 8 учусь. И не важно, что живу я один, и спать хоть сутки напролет мне никто не мешает. Но ложиться в десять вечера я ПСИХОЛОГИЧЕСКИ никак не научусь. На протяжении многих лет я привык считать это время с 22 до 0 часов самым благодатным для сидения в Сети, или, иногда, просмотра телевизора. Когда же нет ни того, ни другого - все равно, я привык, что в это время можно почитать книжку, еще что-то поделать. Но не спать.
Теперь же я поставлен перед фактом: или таки ложиться до одиннадцати, чтобы спать законные 7-8 часов, либо болеть и жаловаться на жизнь. Что ж, до конца семестра еще не близко, посмотрим, что выберет мой организм. Пока же у меня стал появляться "тихий час". Как раз после обеда меня периодически срубает, и я, как в детском саду или больницах, сплю днем - те самые 2 часа, которых не хватает утром/вечером... В итоге, все равно день порван...