В первый же его день уже можно было разорваться: столько событий приурочено к первому дню лета! Я отправился на Фестиваль чая. Событие, неожиданно ставшее личной традицией уже со второго посещения. Отчет: denx.diary.ru/?comments&postid=29698422 .
Фотоотчет: denx.diary.ru/?comments&postid=29700658 .

В середине месяца, 15 июня, рождается моя единственная в этом году песня «Твои следы». Долго витавшие в голове аккорды, наконец, обрели форму:




Тогда же становится ясно, что моя работа откладывается, а планы на лето становятся все более неопределенными. Наступил период стагнации, связанный с проблеми со здоровьем. Я продолжаю быть уверенным, что все это было неспроста: мне не дано быть алчным, и каждый раз, когда я об этом забываю, судьба «пинает меня веником». А на Сахалине в этом году, меня просто не ждали.

Чтобы лето не прошло совсем даром, я покупаю дешевый б/у объектив и маленький рюкзак в надежде поездить и поснимать хотя бы где-то поблизости.

Но пока еще идет сессия. Идет весьма ненапряжно, и я легко выхожу из нее без троек (несмотря на безолаберное отношение к учебе в течение семестра). Наконец, сдаю Госэкзамен по немецкому языку и благополучно о нем забываю.

Зато, исключительно ради удовольствия, начинаю изучать основы татарского языка. Во-первых, из-за тяги к татарской, тюркской и вообще к восточной культуре и, во-вторых, чтобы на его примере познакомиться с тюркскими языками, на которых говорит вся Средняя Азия. В течение года мое рвение к его изучению то возрастает, то ослабевает, и на конец года я по-прежнему знаю около 20 слов и смутно могу понять строение предложения. Зато в Интернете я нашел радио на татарском, и пока был нормальный Интернет-канал, я его периодически слушал.

В течение месяца были еще вылазки на природу, встреча рассвета под Шатурой и посещение Егорьевска, но, в целом, месяц прошел мимо.