День рождения в Вологде.
Островато-снежный город после пряно-терпкой Казани всего несколькими днями ранее. Весь он на этот раз так и остался за стенами теплых квартир, голосов друзей, звуков голосов и шоколадно-жасминовых вкусов кафе.
Рад был увидеть, поздравить, пообщаться. А, да, самое главное: овсянка.
Также нас с Кельвином впервые сводили на занятие по танцам, где - таких неподготовленных -даже угораздили танцевать джигу, некий конский брамель и вовсе что-то незапомнившееся. Но, в целом, прикольно. Кстати, мне довелось приехать в город раньше него, едущего на поезде, а потом снова на поезд проводить, оставшись самому в Вологде.
Моя дорога вышла какой-то... само собой разумещейся. Заняла, как и положено дороге в город за четыреста верст от дома два дня в оба конца. В пятницу, по большому счету, я ничего важного уже не делал, а лишь проспал универ и не спеша вышел на трассу. Обратно же я вышел утром, но ехал совсем не спеша - неполные 500 км за полсуток. Наверное, можно бы устыдиться, но мне кажется, эгрегор просто понял настрой моей кармы - не торопясь доехать домой, почувствовав трассу. Дело в том, что путь туда я продел на одной прямой фуре, водитель которой периодически засыпал и все время молчал, не желая поддерживать ни одной темы беседы. Обратно было целых три грузовика - МАЗ, КАМАЗ и Рено. Впервые целая поездка в оба конца у меня прошла исключительно на грузовиках. Собственно, именно из-за отсутствия легковушек обратная дорога и стала такой неторопливой.
Зато с водителями мне везло гораздо больше, и я чувствую редко испытываемое удовлетворение от того, что наконец-то выговорился. А также узнал что-то и, возможно, что-то донес до других. И... еще 1000 км в список пройденных стопом километров.
Москва встретила каким-то обволакивающим влажным теплом, ибо в городе блестит асфальт - мороз отступил. Хорошо.