Моему КПК в последние полтора года, можно сказать, везло: висел он спокойно на поясе в замшевом мешочке а-ля ценность какая в средние века и жизни радовался. Но вот и на него случилась проруха: на днях придя домой увидел я, что дисплей украшен большой перпендикулярной трещиной. Протер - пошла еще одна. Гадать о причинах - неблагодарно: скорей всего в транспорте сквозь куртку и мешочек каким-то образом пришелся удар или нажим. Хотя, может, и не так. Нечто похожее случилось два или три года назад с моей тогдашней камерой, но на тот счет были хоть какие-то предположения...



Так и кончилась функциональная часть жизни моего HP. Он работает - играет музыку, показывает изображение, качество вовсе не пострадало... но экран как устройство ввода подлежит лишь замене, ибо пользоваться большинством программ либо нельзя совсем, либо не хватит нервов. Например, в плеере нельзя открыть папку с музыкой принципиально из-за того, что кнопка Load находится в неработающей части тач-скрина, а хардверной кнопки для этого нет. Не идет речи и о вводе текста.



Так что останется он теперь лишь книжкой, тюнером и, если скачать другой плеер, проигрывателем музыки. Что ж, во всяком случае теперь будет не жалко брать его с собой на трассу, ибо теперь это точно не та вещь, которой стоит дорожить.

И, что важно, абсолютно не хочется тратить ~7 тысяч но новый или чуть меньшую сумму на замену дисплея... Вещи приходят и уходят, давая нам какие-то впечатления в определенный отрезок жизни. Таково мое отношение к ценным вещам.



Странные ощущения не жалости от потери, а сожаления оттого, что, похоже, я жалеть подразучился...



P.S. На прошлой неделе стала практически неработающей моя внешняя звуковая карта: сначала не включается, потом греется, поработает полчаса и отключается. Если не удастся ее починить руками знакомых радиотехников, будет более досадно - все же мне как ценителю качественного звука пользоваться уже неделю встроенным в ноутбук AC97 звуком...



Что-то этой весной электроника умирает...