Второй день в Сургуте получился, наверное, самым бедным на события с начала поездки. В этот день не нужно было с утра пораньше покидать вписку, где я остановился, так как хозяйка на больничном осталась дома. Накануне я писал рассказ о предыдущем дне до трех часов ночи, поэтому, когда ложился спать, решил не ставить будильник, хотя всегда встаю под него, в итоге проснулся в половине первого дня. Похоже, сказался недосып предыдущих дней - моей напарнице, все же, требуется гораздо меньше времени на сон, а я все дни чувствовал себя так, как в те дни, когда сове нужно вставать к первой паре. Все же, ресурсы у всех разные.
Вписку я покинул только к вечеру, поскольку следующие несколько часов ушли на окончательную организацию дальнейших передвижений: я купил билеты на метеор до Березово, на теплоход до Салехарда, а также забронировал место на вертолет до Приполярного - его нельзя купить онлайн.
По большому счету, в Сургуте у меня других дел больше не было, поэтому лишь под вечер я выбрался покушать (в этом городе примечательна сеть кафе "Береза", в которой мне не только понравилась еда, но и цены при общем их уровне, как в Москве, в этом кафе не отличаются от ижевских). Выкупить билет в кассе мне пока не удалось, несмотря на то, что в Березовском аэропорту меня заверили, что сделать это можно в любом отделении авиасообщений в ХМАО. Попробую в Ханты-Мансийске.
Зато вечером моя вписывательница и ее знакомые свозили меня на берег Оби, мы полазали по развалинам старых барж и сняли северный закат над северным городом.
Вечером на вписке я в очередной раз какими-то урывками смотрел "Дом Солнца" Гарика Сукачева (ни разу не удалось еще посмотреть его полностью и внимательно). Пора начинать одиночную часть странствий. Еду в Ханты-Мансийск.
Смотреть далее (+9 фото) >>