Походу, последний концерт, на котором я был, - тот прощальный, с Самосватом 15 декабря 2010 года. На него я специально ездил в Москву (а жил в Казани). Так что на Эпидемию с Евгением Егоровым я вживую сегодня смотрел впервые. И Евгений порадовал. Очень качественный рок-скрим вокал. После ухода Самосвата я долго не решался услышать концерт с новым солистом. Но прошло шесть лет, и вокалист вырос в настоящего фронтмена ) .
Эпидемии, тем временем, - сложно поверить - уже 20 лет! Не знаю, называют ли их все еще флагманами российского power-metal, но я именно такими их и запомнил. С юбилейным туром они и ездят по стране. Перед началом мы даже успели поразмышлять с внезапно встреченными в зале знакомыми о том, что Эпидемию сейчас слушают более взрослые люди (действительно, в зале практически не было зрителей моложе 20, как и старше 40), а те, кому сейчас 18, уже находят новые группы. Даже взгрустнулось, что мы, начав слушать Эпидемию 10 лет назад, уже такие "олдыри" . Но стоило команде начать, и понесся и драйв, и "козы", и поскакушки . Слэма, правда, не было. А еще я теперь отчетливо замечал московский акцент солиста, когда он общался с залом. Все же, в регионах он действительно сильно "бьет по ушам" .
Играли разного и по-немногу, воскресили даже "Новый день" 1993 года, написанный еще до образования группы. Самый новый сингл был "Корона и штурвал", я лишь однажды слышал его где-то. На "Пройди свой путь" выложился и я сам, наконец, на третий год обучения на вокальном отделении смог подпевать вокалисту в его тесситуре . Почти не "сел", также как нас и почти не оглушили - звук был весьма достойный, хотя мероприятий с такой громкостью я не посещал уже давно.
В общем, надо чаще выбираться не только в филармонию и в оперу ) .