Начало октября в Удмуртии и окрестном Поволжье - время настолько прекрасное, что усидеть дома, зная, что скоро начнется слякоть и зима, совсем не реально. Помню, что ровно год назад поехал в первые октябрьские выходные в Казань на фестиваль тату, в этом же полностью посвятил их трассе, устроив настоящий пир для глаз. У нас в это время уже холодно, но если одеться, как капуста, можно в последний раз за сезон прокатиться в летней куртке. Так и сделал, скатавшись в Киров. Это были два дня прекрасной трассы и короткая ночь в самом Кирове.

В октябре провел профилактическую неделю без телефона. Когда-то делал так регулярно, чтобы убедиться в отсутствии зависимости от мобильной связи. За время с тех пор люди отучились по нему разговаривать, почти полностью перейдя на переписку в соц.сетях и мессенджерах... Результаты нынешней недели описал здесь и здесь.

Октябрь стал и одним самых одиноких месяцев, полностью воплощая то направление, в котором я этот год встретил. Несмотря на постоянное окружение и в общежитии, и в колледже, я не чувствую рядом с собой ни одной близкой души, и осень лишь обнажила эти чувства.

Навалилась и учеба, забрав те яркие и творческие моменты, которые я еще мог позволить себе в сентябре. Полный тупик в вокальном мастерстве, и, особенно, тотальные сложности по фортепиано довели сначала до того, что я стал заниматься на последнем больше, чем большинство студентов-вокалистов, а потом одну неделю я всерьез ходил с желанием забрать документы, будучи уверенным в своей несостоятельности как музыкант.

Все это вновь подорвало нервное состояние и истощило зыбкие запасы радости, скопленной за лето и сентябрь, так, что в ноябре я стал просто "забивать", приняв свою несостоятельность как пианиста, но начав бороться хотя бы за то, чтобы удержаться и развиться, насколько хватит понимания, как вокалист. Закончился месяц зачетом по специальности, который я впервые сдал не на положительную, а на удовлетворительную оценку...