Гостиница оказалась двухэтажным деревянным домом. Пол когда-то еще в советские времена застлан листами оргалита, на стенах в коридоре вывешаны детские рисунки. За тюлем на подоконнике множество домашних цветов и декоративных кактусов. Стоят они здесь круглый год, добавляя уюта как зимним днем, так и в это дождливое воскресенье. Дальше, за стеклом, струи воды размывают окружающую действительность, оставляя нас в домике под дождем.
Комната трехместная, но, как можно было догадаться, постояльцев кроме нас во всей гостинице практически нет. Еще только одну комнату занимают спасатели, командированные сюда и дежурящие на случай возникновения лесных пожаров. Среди прочих удобств - неожиданно просторный туалет, сауна и душ на первом этаже, и даже спортзал - гостиница изначально строилась для спортсменов. Зато самой простой кухни или места, где можно приготовить пищу, здесь нет - только кулер с кипятком в коридоре.
Когда мы оказались один на один со своим сухпайком, вопрос встал ребром, и я решился на отчаянный шаг: мы взяли горелку, наполнили водой котелок и отправились на улицу... варить макароны! Чего не сделаешь, чтобы поесть нормальной горячей пищи .
И день прошел так, как ему и следовало - за разговорами, в уюте и тепле, вдали от всего мира. Читали, писали заметки в блоги, после еще выбрались погулять под дождем. Даже не помню, когда видел в последний раз такой затяжной дождь. До самой ночи он напитывал леса на десятки километров вокруг и размывал дороги, переписывая наши планы на дальнейший путь. Но обо всем этом будет время подумать завтра. А пока только дождь и уют теплого крова среди лесов великого Севера.