На День Победы в столице Урала было не так уж и тепло, зато настоящее майское солнце и ультрамариновое небо сделали свое дело - глаза хотелось пошире раскрыть и снимать, снимать, снимать. Правда, есть один нюанс . Зная, что мы едем на вписку, я решил ограничиться лишь фоторюкзаком. Но когда я его собирал, стало понятно, что придется выбирать, что взять - либо спальник, либо камеру. И так набил до отказа. И, поскольку, мы ехали не снимать экзотические места, а прежде всего, потусоваться, да и свой спальник я очень люблю... то все фото из поездки были сделаны на мой телефон . Благо, Lumia не так плохо снимает.

Пора для знакомства с городом оказалась практически идеальной: и погода, и праздничные дни, благодаря которым город враз лишился своей почти столичной суеты. Иногда на улицах было даже тише, чем во много более провинциальном Ижевске.

Едва ли не каждый год, проезжая куда-то за Урал или обратно, мне доводилось бывать в Екатеринбурге. Последний раз я был там в конце лета прошлого года. Но и каждый раз я по большому счету ничего кроме вокзала там не видел. Разве что в прошлом году погулял по местному Арбату. Вот так, чтобы приехать и хорошо погулять по городу, почувствовать атмосферу, я не был в Екатеринбурге... 10 лет. Только тогда, открывая для себя свою страну, я побывал в основных крупных городах на Транссибе, тогда же и гулял по ним по-настоящему.


Ну а 10 лет спустя - это, все же, уже другое время и другой город. Поэтому гулял, как в первый раз. Заходили во дворы, снимали граффити и делали сэлфи, удивлялись контрастам архитектуры, каких не сыщешь, например, в Ижевске, любовались широкими ухоженными улицами, набережной, и высотками, включая главный небоскреб "Высоцкий".

Читать и смотреть далее (+много) >>