Уже третье лето (снова троица?) для меня началось с какого-то потрясения. На этот раз в первые дни июня после двухдневной напряженной вокальной работы у меня что-то непонятное произошло с голосом. Он не пропал, но извлекать звуки стало больно и некомфортно. Проблема возникла столь резко и не поддавалась никакому лечению так долго, что практически весь оставшийся год, и особенно, лето я провел на грани депрессии. Я полностью перестал петь. При этом я продолжал готовиться на вокальное отделение музыкально училища. Только ближе к экзаменам, уже в конце месяца, мне немного полегчало.

Однако события в жизни продолжали происходить, и с особым усердием я стал пытаться сосредоточиться именно этих внешних вещах.

4 июня исполнилось 10 лет моему дневнику. Впервые я начал вести его на diary.ru, через 4 года появилось зеркало на ЖЖ. Но, в любом случае, в этом году у него случился первый настоящий юбилей. За такой срок он уже настолько стал частью моей жизни, что сейчас я даже не представляю, что этой части жизни может не быть.

На День Независимости в этом году я впервые побывал на опен-эйре "Дикая мята". Для многих москвичей он, видимо, стал заменой крупнейшему неформальному этно-фестивалю "Пустые Холмы"... но лишь по времени проведения и месту. "Дикая мята" оказалась совсем другим фестивалем, более музыкальным, точно более коммерческим и напрочь лишенным той волшебной атмосферы, за которой мы ездили на "ПыХи".

Читать далее >>