Я вписался у своей старой знакомой еще по БП Клабу, которая за это время успела закончить университет и выйти замуж. А семь лет назад мы все вместе участвовали в первой встрече Нового года в поезде. Сам я с тех пор сделал это традицией, и встретил его в поезде еще шесть раз (улыбка).
Удалось погулять по городу, побывать в музее и театре, а также посетить-таки Областную библиотеку - "Герценку". Познакомился с грандиозным трудами: "Книгой родов России" и "Книгой вятских родов". Поскольку теперь уже могу смело причислять себя к таковым, узнать и прикоснуться было особенно интересно. Сейчас вроде есть уже и электронная версия, но прийти и поработать с такими "талмудами" в библиотеке - это нечто совсем особенное. Впрочем, почти ничего нового я не узнал. Пора систематизировать информацию и приниматься за исследование материнской линии.
На этом первая - этнографическая - часть путешествия заканчивается. В Кирове уже ощущается такой знакомый "зов Севера". Рядом Коми, зимники, еще неисследованные районы и уже пройденные, но интересные трассы. Это путешествие (скорее, даже, странствие) начинается в Кирове, а где оно закончится я и сам пока не представляю . Завтра ко мне присоединится напарница, и мы еще на пару дней погрузимся в Кировскую провинцию, но уже с исключительно путешествиническими целями, а потом отправимся осваивать "севера" вместе.
24 марта 2013 года
Киров
Киров