В начале августа случился переломный момент: я понял, что больше не могу петь в электричках одни и те же песни ради заработка. Несколько дней я ездил в Москву из области, просто сидел в этих самых электричках у окна и думал. Очень много думал и анализировал, куда зашла моя жизнь в течение последних лет. Это время в дороге для меня - самое блаженное время, когда можно вот так - думать. Однако долгие месяцы и годы на мысли у меня времени не оставалось - я лишь пел, зарабатывал... и ничего не менялось. С этого момента начались изменения.

В этом месяце я второй раз не купил авто. Точнее, еще не накопив и на Matiz, я понял, что иностранная "Ока" не намного лучше нашей, и если уж брать "малолитражку", то хоть нормальную. Тогда же, кстати, довелось и порулить одной из таких производства фирмы Kia. Понял, что в сентябре не обойтись без кредита...

В нашем поселке началось масштабное строительство: через несколько лет обещают целый микрорайон, а пока знаковым событием стало начало сооружение нового моста через Клязьму.




Впервые за год выбрался на Пушкинскую Набережную, где все в Москве танцуют. Понял, сколь капитально забыл за несколько месяцев все танцы... и так и уехал, даже не присоединившись к танцующим. Следующий раз о танцах я вспомню уже лишь ближе к Зиланткону...

В Москве в августе прошел фестиваль уличных театров - событие, у меня связанное, прежде всего, с Архангельском: дважды я туда даже на такой фест ездил. На этот раз три дня я провел в Москве. Здорово. Хотя, дорога в далекий город и само ощущение, которое у меня вызывал фестиваль в Архангельске, немало стоят... Снова буду ездить ведь .

Вторая половина августа вновь прошла в путешествии. Удивительно, как быстро и неярко пролетел предыдущий месяц с возвращения из Перми!.. Все же, в дороге я живу . До конца лета я решил провести время в Петербурге. Уже несколько лет собирался поехать осваивать этот город . Не просто гулять, но, наконец, побывать хоть в каких-нибудь питерских музеях, хотя бы начать... Действительно, побывал: в первую очередь, правда, в Музее Арктики и Антарктики, потом еще два дня в музеях Петропавловской крепости и почему-то в Океанариуме .Можно, наверное, было и больше, но время в городе пролетело незаметно. Хорошо, что на все время нашлась вписка.

Но еще до Петербурга я вновь на несколько дней погрузился в скитальческую жизнь, и вновь по провинции между столицами. Но теперь к северу от основной магистрали между ними. Будучи же в самом городе, несколько раз делал вылазки за его пределы: побывал также в Шлиссельбурге и Выборге.

В Питере на этот раз проходил фестиваль чая. А в Москве в этом году его не было. Впрочем, города меняются, а лица те же, и чай знакомый . Пообщался с некоторыми знакомыми там, а также закупил запасов на год вперед. Возвращался домой на поезде с двумя пакетами .

В августе публикую статью, написанную еще в Перми - о том, как недорого питаться в кафе быстрого питания. Обнародовал свой опыт за семь лет здесь.

Заново открыл для себя группу Мельница и их новый альбом "Ангелофрения". Экскурс в историю моих отношений с этой группой пишу здесь.