Перед последним и очень масштабным отчетом о путешествиях в уходящем году этим вечером заверну в свою провинцию. "Жара спала, можно хоть одеться по-нормальному", подумал я, пока на дворе стояли более менее нормальные морозы и солнце. Достал свой якутский пуховичок и как на праздник выходил на прогулки . Пару раз даже с камерой.
В этот раз мне захотелось представить свой поселок как нечто вообще непривычное тем, кто в нем давно живет. Сделать это оказалось несложно: целое поле-пустырь у нас ныне осваивается cnhjbntkzvb/
Много пустых просторов, холодного солнца, урбанизма. Если не считать частых домов и гаражей, иногда попадавших в кадр, вообще представлял, будто где-то болотах Самотлора застраивают новый город добытчиков . Попытаемся представить.
Смотреть далее (+12 фото) >>---
---
---
Click to full size
---
---
---
В моем поселке в этом году произошло эпохальное событие: впервые за несколько десятилетий было воздвигнуто такое серьезное гидросооружение, как новый мост через Клязьму. На днях открытие.
Интересно, кстати, что мост в Подмосковном поселке строят... омичи. На кране омские номера.
Остатки огородов на берегу Клязьмы
Кстати, а в курсе ли счастливые новоселы Свердловского, что в нашем поселке при любом морозе не замерзает река? Я всю жизнь это считал нормальным, пока случайно не увидел выше по течению в Щелково ее напрочь замерзшей. Ниже - после впадения в нее другой реки, Клязьма вновь замерзает. А вот между Щелково и Лосино-Петровским - никак. Остается гадать, каким солевым раствором снабжают ее щелковские заводы... Кстати, при этом в ней водится рыба!..
---