За Екатеринбургом в карте присутствия дневниковцев начались большие белые пятна. Исключением явились разве что Новосибирск и Абакан, а также Алтай (куда я, правда, не попал). В остальных городах вплоть до Северобайкальска с жителями diary.ru тяжеловато (что не может не огорчать. Где вы?)
В Омске я не то, что не нашел никого с дневников, хотя нашел и их сообщество, и просто пытался найти, в этом городе я вообще не смог найти вписку или хотя бы тех, кто бы показал город - ни через ЖЖ, ни через БП и АВП. Поэтому моим спасением стало лишь то, что у напарницы в Омске была вписка с Hospitality. Я до сих пор не до конца оценил все преимущества этого клуба, ибо и друзей, и вписки обычно удавалось найти через вышеупомянутые источники. Предпочтение, конечно, дневниковцам - все, в некотором роде, свои .
Итак, от Омска впечатления остались смазанными: немного странное смешение восточного и западного, присутствующее здесь, жара, мутно-желтый Иртыш... В этом городе я добрался до краеведческого музея (что хочется сделать в каждом, а времени и возможности на это имелось далеко не везде). По сути, по городу мы гуляли лишь полдня - полного впечатления от города не составить.
В общем, также, как и Пермь, рекомендован себе к повторному посещению.
Памятник водопроводчику. Как мне объяснили, одна из главных достопримечательностей Омска. Похожий, только поменьше есть в Екатеринбурге.
----------------
Еще фотографии >>