Во второй своей половине зимник до Надыма проходит уже в непосредственной близости от железнодорожной насыпи, а иногда и вовсе выходит на нее. Еще несколько раз мы пересекаем ее, петляем вокруг, но все равно – мы уже не затеряны в тайге. Железная дорога, хоть и недействующая, нанесена на карты, и можно понять, где мы, и сколько примерно осталось ехать.
Разговоры с узбеком неминуемо скатываются на Среднюю Азию, но и они заканчиваются, проваливаюсь в сон, лишь иногда отмечая, что в очередной раз перевалили через насыпь.
Огни телевышки в Надыме появляются неожиданно… Хотя, когда выезжаешь из тайги или тундры в цивилизацию, это почти всегда происходит внезапно. Половина шестого утра. Пост на Другой Стороне. Экстрим останется в этой ночи, а днем уже начнется каучсерфинг. Мы на КАМАЗах блуждаем по окраинам ночного, ярко освещенного, Надыма, наконец, выезжаем на трассу в сторону Нового Уренгоя и, вскоре, встаем на площадку рядом с дорогой. Всем необходимо поспать, чтобы поставить точку на пройденном пути.