Фильм "Время".
Понравился, цепанул. Весь фильм было ощущение, что главную роль играет кто-то известный - точно, в титрах написали, что Д. Тимберлейк.

Еще одно альтернативное будущее, где вместо денег у каждого человека весь его капитал - это время, которое у него есть до смерти.
Фильм очень метафоричен! Только на первый взгляд кажется, что когда люди за любую услугу расплачиваются временем, оставшейся жизни, это какая-то фантастика. Разговор по телефону - одна минута жизни. Обед в фешенебельном ресторане - 2 месяца жизни. Заработок на конвейере - плюс один день к жизни. И так далее. Но все это ведь и наша жизнь. Только между ней и временем у нас посредниками являются деньги. На сколько минут до смерти нам остается меньше, пока мы зарабатываем на обед, разговор по телефону, машину, костюм? Разница лишь в том, что в альтернативном будущем у каждого есть таймер с обратным отсчетом, и он точно знает, когда его время кончится. Мы не знаем, но это не делает нашу жизнь легче.

А еще время-капитал в фильме крадут, на него играют, его дарят. Проиграть 1000 лет в покер? Почему бы нет. Кто-то прямо сейчас проигрывает или выигрывает суммы денег, которые кто-то другой смог бы заработать за 1000 лет. Правда, мы столько не живем, а в альтернативном будущем такое возможно.

В общем, фильм "Время" порадовал своей концепцией и параллелями. Впрочем, как и операторской работой, и стилистикой. Один из немногих фильмов 2011 года, на которые можно было сходить в кинотеатр. А теперь - стоит посмотреть его дома.