Апрель начался с Хиппятника на Гоголевском бульваре. Хорошая традиция бывать там первого апреля – все московские (и не только) неформалы, неравнодушные к субкультуре хиппи, собираются там повидать друг друга. День выдался еще холодным, поэтому многие позитивные лица были омрачены чрезмерным количеством употребленных согревающих напитков, но, в целом, ощущения от мероприятия остались позитивные. Фотоотчет здесь.
В начале апреля все участники поездки на Колыму провели квартирник в Москве и рассказали о своем путешествии. Олег показал смонтированный из фото и видеозаметок ролик о наших странствиях.
Остальная часть апреля связана у меня с вступлением в ряды поклонников Яблока. Я начал подыскивать в подарок маме на юбилей продающийся по разумной цене айПад, вместе с тем, все больше проникаясь техникой и, главное, эстетикой фирмы Apple. На данный момент у нас в семье два айПада, и пусть это немножко «вещи в себе», как и любые другие девайсы от этой фирмы, они чрезвычайно удобны и притягательны. Если придет надобность покупать еще что-то из компьютерной техники, могу быть уверенным, какой фирмы оно будет (улыбка).
Также апрель связан с увлечением стоковой фотографией. Сейчас я считаю его главной ошибкой года, как и идею с хостелом год назад. Жизнь снова убедила меня (и жестко), что продавать хоть что-либо – не мое ни разу. Тогда, однако, на это было положена уйма сил, стараний и времени, почти не окупившихся, а только вызвавших глубочайшие внутренние диссонансы, связанные с отношением к фотографии да и к окружающему миру вообще. На данный момент я не занимаюсь не только стоковой фотографией, но и фотографией вообще…
Но вместе с невеселыми эпизодами жизни, однако, были и положительные, вполне традиционные события. Были три дня подряд на выставке Computer & Electronics, итогом стала вот эта большая заметка.
В апреле впервые побывал на флешмобе мыльных пузырей на Арбате – Dreamflash. Фотоотчет здесь.