В прошлое воскресенье (что, уже еще неделя "вылетела"?) вспомнил про кулиранию. Давно хотел приготовить что-то новое из риса, а также восточный суп.
Ризотто - блюдо не то, что бы простое, но занудное. Из практики я понял, что во время приготовления хорошо развивается запястье руки, которой почти час в сумме нужно помешивать не переставая рис в посуде. А так - ничего такого сложного. Делал я овсем классический рцепт (в первый раз надо классику, считаю я), без овощей, правда, с куриным мясом и на курином бульоне (нет, ризотто я точно не намерен считать вегетарианским блюдом! ). В итоге, получилось вполне съедобно, но для первого раза весьма сильно оказалось похожим на... плов. Ладно, буду знать, куда двигаться. А уметь делать плов для мужчины вообще почетно .

Суп же по-хорошему удался. Рецепт был прост и случано увиден где-то в гостях в каком-то журнале так же случано . Но в результате случился суп с креветками, морской капустой и стручковой фасолью с соевым соусом... и вновь на курином бульоне. Но здесь уже все по рецепту. Разве что чили поменьше клал, а то там в Азии такие нормы у поваров прописаны! . Еще одно блюдо в копилку умений.