Какие, все-таки, темные ночи в Подмосковье. Сначала так непривычно... после Архангельска. Если взять за пример освещенность у нас где-то через 15 минут после заката, то есть сейчас в Москве это примерно в половине одиннадцатого вечера, это будет самым темным временем ночи в городе Северного Солнца. Там так темно как раз в эти минуты - в первой половине второго там сейчас самая "темная" ночь.
Лично меня в этих белых ночах привлекает ощущение... оставленности. Все тот же город, освещенный незаходящей зарей: дороги, дома, детские площадки с пустыми песочницами, даже работающие светофоры... Но город пуст. Оставлен. Так начинался фильм "28 дней спустя", помните?
...В Питер я не поехал. Ровно по окончании недели уличных театров в Архангельске внутри что-то щелкнуло, и я лишь чуть позже смог честно ответить себе, что: то, ради чего я поехал в очередной раз на север, пережито, и потянуло домой - делать что-то, работать над собой, развиваться. Путешествия теперь для меня - это паузы, приводящие в порядок голову, укладывающие по порядку накопляющиеся дома мысли.
Обратно ехал чуть быстрей - около полутора суток. В палатке ночевал один раз. Хотя, спортивные стопщики уже объяснили мне, из-за каких ошибок я и сейчас ехал в два раза дольше, чем мог. Я-то просто как хипповый, а не спортивный ездил. Ехал весь первый день через непогоду и 15-тиградусную прохладу. Как раз перед моим стартом с моря принесло циклон, и с севера на юг я весь день тянул его за собой - с дождем, облаками и ветром до самой Вологды. В придорожных кафе по ТВ показывали, что в Москву опять пришла 30-градусная жара, а я в это время грелся и обсыхал в кафе, зайдя с трассы. Зато в первый раз стопил... под зонтиком. Дождевик давно не вожу, шляпа, спасающая от легких капель, была явно не вариантом. Но и под зонтиком, кстати, стопится не лучше и не хуже, чем без него (улыбка).
Ехал с водителями из Мирного, Плесецка и Северодвинска. Все же, непросто в плане экологии живется в этих городах. А еще даже дальнобойщики из Плесецка знают, что у нас на чкаловском переезде под Москвой ужасные пробки всегда... (грустно улыбнувшись).
Полтретьего ночи был дома, к утру лег спать, и полтретьего дня проснулся. Неделя путешествия, из них три дня в городе и четыре в дороге. Не всякий может себе такое позволить. И я-то только ради того, ради чего сейчас путешествия. А в Москве и впрямь разыгралось лето, и после северной прохлады как-то сразу забаррикадировался в кондиционированной квартире, и дни пролетели. Всегда такой отходняк на несколько дней... Поэтому поездка (точней, мое отсутствие дома) как бы длится даже дольше. А еще ведь действительно июль, жара, лето: ладно, пересидим. Начал вновь заниматься голосом и другими уже аспектами, о которых писал перед отъездом. И еще, после долгого времени, с мая, снова немного фотографирую. Для души и для стоков.
Если будет с кем и к кому, в Питер все равно съезжу .