Кроме того, чтобы признаться в написанном в предыдущем посте, думал я и о том, что делать дальше. Ощущение того, что ни в одном из умений я не могу полностью себя реализовать, хотя каждое мне отчасти и интересно, с каждым годом разрывает меня все больше. Главная мысль последних месяцев была о том, где же я этого хочу.
И уж лучше поздно, чем никогда: я хочу петь и играть. И быть в этом профессионалом. Многие, получившие сначала творческие профессии, потом идут на второе, более "жизненное" образование. У меня всегда все наоборот, но пусть уж лучше поздно... если это еще возможно, и в моем возрасте еще берут учить с нуля. "Жизненная" профессия у меня уже есть, хоть мне сейчас и совсем не хочется ею заниматься. И все, что я делаю или буду делать за пределами творчества, было и будет лишь бегством... или временной возможностью получения средств для достижения главной цели.
Этот год я посвящу развитию вокальных и артистических данных (а женщина в приемной комиссии в ВУЗ на "жизненную" профессию еще 7 лет назад с сожалением спросила, "почему я иду к ним, а не в кино..."), то есть развитию именно определенных возможностей своего тела. А не того, что я им могу создавать, будь то фото, тексты или какие-то другие предметы.
Сейчас я ищу преподавателя по вокалу, осенью попытаюсь пойти на подготовительный курс при консерватории и через год попытаться поступить в нее. Также будет школа актерского мастерства, наверное, это, все же, будет "Образ" (если кто-то посоветует в Москве другую, хорошую и недорогую, советуйте ). Ну и, наконец, будет еще школа исторических танцев (это будет ЗЛ), а также контактная импровизация. Всё. Это три основных вектора, среди которых, при этом, главный - это вокал.
Что нужно сделать сейчас, летом, это максимально очистить свой мозг от всего, что было раньше, разобучиться (как?). Ибо если не стать вновь этим не ведающим многого, безамбиционым юношей, каким был полжизни назад, вновь ничего не получится. И это еще одна правда для меня.