Фильм, лежавший на винте почти три года - с тех пор, когда в какой-то период я сильно увлекся собиранием разного аниме и около анимешного movie. Второй в жизни фильм, посмотренный на коммуникаторе (точнее, начатый, а продолженный уже на мониторе - на телеке не получилось, ДВД-плеер отказался воспроизводить неизвестный ему формат).

Почти по-детски трогательно, чувственно. Двух девушек с одинаковым именем Нана, но живущих абсолютно разными жизнями, сводит судьба - сначала они вместе едут из провинции в Токио, а потом вместе снимают квартиру. Одна Нана - наивная и трогательная, в розовых одеждах и с нежным голосочком, другая - начинающая рок-певица с тату на плече, ошейником на шее и сигаретой во рту. Дальше у каждой будут откровенные разговоры, оставленная любовь, j-rock, обнимания под дождем и, конечно, хеппи-энд.

Фильм про подростков и для подростков. Скорее, даже для девушек-подростков. Мужескую половину, в свою очередь, будут привлекать сами героини, почти не покидающие крупный план .
Сам же я очень четко почувствовал, что хоть "до старости еще и долог путь", но период, когда такое кино "цепляло" за живое, точно остался позади. Нисколько это не плохо, наоборот, проходит несколько лет с тех первых страстей, и все становится проще и понятней .

А фильм - как кино о жизни юных японцев - весьма даже интересен. Ловлю себя на мысли, что такие фильмы и аниме мне как раз с этой точки зрения и могут быть интересны сейчас.

Из непривычностей: все же, японцы как никто другой любят петь, особенно в каракоке . Непривычно в кино видеть бегущую строку с текстом песни, когда по сюжету певица поет ее на сцене - можно подпевать .

Еще - фильм смотрел с субтитрами, очень хорошо получилось услышать эмоции в голосах актеров, чего не бывает с переводом. А эмоций у японцев в голосе всегда много . Ну и, конечно, актриса, сыгравшая "девушку саму невинность и простоту", очень хорошо ее сыграла. Я поверил ) .