Ищу попутчицу. Доля здорового сумасшествия приветствуется.

Чего я не люблю в странствиях по Северу, так это делать это в одиночку. Где-нибудь поближе к большим городам – пожалуйста, а в тех краях… При всем том, что я говорил об одиночестве, единении и тоске, лучше всего получается это почувствовать и запомнить, если едешь с кем-то не посторонним. Может, оттого, что, когда один, слишком уж та «сладкая горечь» накатывает и зашкаливает?..

…Поехать в Заполярье, еще и автостопом, решится далеко не каждый автостопщик, поэтому такие поездки начинаются с поисков единомышленников по форумам, ЖЖ и т. д. Признаться, в последнее время я придумываю такие маршруты, что среди уже знакомых коллег почти никогда не удается найти спутника. И по времени мои поездки все больше похожи на экспедиции – 2-3 недели, а то и месяц; и по направлениям – глухие северные места, да еще в лютые морозы… Многих зимний автостоп вообще пугает (улыбка). Но хвала Интернету, готовые на подобные авантюры люди, все же находятся, и люди эти оказываются интересными. Те, кто и временем обладает, чтобы не только на выходные в соседний город за сотню км сгонять к друзьям, и желанием – обычно эти люди понимают, зачем и куда едут.

В этот раз на мой клич о поездке в Нарьян-Мар откликнулась Лена, очень неординарная девушка из… Киева. Уж если человек готов сначала приехать за 1000 км из другой страны, чтобы только после этого вместе стартовать дальше и достигнуть конечной цели где-то в Заполярье, можно не сомневаться, что человеку действительно хочется туда попасть, и он(а) готов(а) идти к своей цели.

Для меня же в том свой интерес: проехать по уже знакомой трассе, с которой связаны приятные воспоминания, с новым человеком – словно пройти ее заново. А поскольку непройденных трасс становится все меньше, то интерес только увеличивается. Я вообще люблю с новыми людьми ездить, главное, чтоб целеустремленные были (улыбка).