DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Предзимье...
Все же, люблю я нагнетать таинственность и делать из обычной жизни приключение. Год назад в эти дни я был в Москве, где провел целых три недели. То прошлогоднее предзимье состояло из вечно шебутной и мельтешащей уже в предновогодних огоньках столицы; из первой пороши, перемежавшейся со все еще ноябрьской столичной сыростью; и из бесконечных хождений по медицинским учреждениям Подмосковья и Москвы. Год назад я решился на один важный апгрейд своего тела, а именно - исправить носовую перегородку, благодаря чему должно лучше получаться и петь, и дышать. Еще тем летом выбил квоту на бесплатную операцию в московском институте и, спустя несколько месяцев, когда подошла очередь, отправился в это приключение. Апгрейд не первый: двумя годами ранее и по той же схеме в другом московском институте меня также несколько улучшили, и там все прошло, как нужно.

Сложно сказать, везло мне тогда или нет. Неделю я сдавал анализы, делал исследования и брал разные заключения, потом еще на неделю случилась неожиданная отсрочка... а потом операцию и вовсе пришлось отменить по противопоказаниям, никак не ожидавшимся. Видимо, для всего свое время, а что-то, возможно, и вовсе не прописано в профиле нашей судьбы. Именно тогда, и по большей части, чтобы не возвращаться из такой сложной поездки с пустыми руками, я купил в Москве свое первое авто, которое продал накануне - уже в этом ноябре. Видимо, для него тоже было не время тогда, и уж точно не вместо выпрямленной перегородки...

А предзимье в Москве было. Год спустя, идя по скрипучему ноябрьскому снегу и крепкому удмуртскому морозу (а сегодня в Ижевске, несмотря на ноябрь, -17), крутятся перед глазами эти огоньки над европейскими столичными улицами. Все-таки, хорошо, что я сейчас здесь. Хорошо, когда в конкретное время чувствуешь себя на своем месте.


@темы: Воспоминания, Жизнь, Наблюдения