DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Природа Кольского полуострова всегда в корне отличается от соседней Карелии, стоит только пересечь Полярный круг. Здесь в конце августа уже наступает осень, и низкорослый лес, в котором я проснулся, не такой по-августовски спелый, как северные леса Карелии, а почти по-октябрьски унылый, желтеющий и влажный. Утром стало потеплее, но собирать палатку все равно только в перчатках.


Как это часто бывает на Кольском, небо затянуто тучами, хотя чуть южнее, в Карелии, вчера было солнце, да и в это же время наверняка его там тоже видно.

Готовлюсь стартовать на Край. Нет, не в Териберку на этот раз - был там уже трижды, и хочется еще дальше и интересней. Правда ли, что на полуостров Рыбачий, все-таки, можно пробраться автостопом? Ведь не все же машины едут туда полные? Хотя целая экспедиция, которая ехала туда же, накануне отказала мне - места не было ни у кого. Но я, все же, попробую :) .

Неизвестно, когда и где буду бриться и мыть голову в следующий раз, поэтому утренний туалет все в том же придорожном кафе - это святое. Горячая еда - тоже. А дальше...

Читать далее >>

@темы: 2018.08 - Карелия, 2018.08 - Кольский, Отчет о путешествии, Путешествия, Фото