DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
На "мурманке" все вернулось на круги своя. Мой личный северный формат странствий: низкие северные небеса, ночевки в палатке близ придорожных кафе, завтрак и туалет в последних перед новым рывком за предел обыденности :) .

Дорогу на север расписывать - дело неблагодарное. Пока едешь, деревья становятся все ниже, небеса чище. Почти полдня провел в фуре с неспешным москвичом за рулем. Совершенно непробиваемый мужик. Абсолютное молчание на любые мои истории и вопросы.

Север Карелии по-прежнему беспощадно глух. Между поворотом на Кемь и Лоухами 150 км совершенно дикой тайги и болот с совершенно пустой трассой без какого-либо сервиса, заправок и остановок. Тот бедняга на фуре больше, чем на час, превысил время работы по тахографу, чтобы просто добраться до первой остановки, где можно встать.


В Лоухах после полутора сотен километров болот неожиданно современное кафе, где встретилась целая команда финнов-мотоциклистов. Еще сотня км, и я на за Полярным кругом. Везу свою кружку "Арктика" на "родину" :) .

Читать и смотреть далее >>

@темы: Путешествия, Отчет о путешествии, 2018.08 - Кольский, 2018.08 - Карелия