DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Мои путешествия лета 2018, пожалуй, впрямь оказались скромнее предыдущих лет - самым масштабным и необычным из них и, правда, было поступление в ВУЗы в течение всего июля. Но неужели, имея в запасе свободный месяц, можно было ограничиться парой дней в уральских городках, тремя днями в Питере и еще тремя днями в Карелии, когда я пытался собирать ягоды? Нет уж. Когда Денис попадает на север, он всегда идет до его крайней точки :) .

На четвертый день пребывания в маленьком карельском поселке вещи, наконец, были собраны, и я отправился в путь. Тот самый дух путешествия после долгой остановки на одном месте...
Это вкусно.

Буквально утром накануне отправилась к поезду домой спутница, с которой мы приехали "на ягоды". Настя, которая приехала в карельскую глушь из Москвы, осталась топить печь, охраняя остатки летнего тепла, упорхнувшего буквально вчера... Завтра она тоже поедет на юг, в столицу. А мне пора на север. Там мы становимся чище, учимся ценить малое и заново понимаем себя.

Я решил проехать через малые городки и деревни на западе Карелии до границы с Мурманской областью, а после забраться на Кольский север - Заполярье каждый раз манит, стоит лишь оказаться поблизости :) .

***

...Первым я поймал УАЗик, в котором везли... гроб. Водитель вез его в райцентр, чтобы привезти в нем покойника. День не будет скучным :)

Только когда добрались до центра района, я понял, какую глушь покинул. Первая заправка за сотню с лишним километров, первый пойманный Интернет от Билайна... И сквозь запах иван-чая, которым я грелся в ожидании попутных машин, сквозь порывы северного ветра в спину - до ноздрей отчетливо доносился этот запах свободы, который и не почувствуешь иначе, только так: стоя на пороге неизвестности, когда ты готов ко всему, но точно знаешь, что будет только то, что нужно.


Долго рассматривал табличку возле трассы... По сути, она никуда не указывает, а просто... несет настроение. Кто-то специально устанавливал опоры, прикручивал щит и рисовал на нем буквы... Просто, чтобы пожелать счастливого пути! :)

...Следующий водитель, экскаваторщик, который ехал на вахту, в очередной раз почти выбил у меня из под ног творческую почву и склонил обучиться на свою профессию, чтобы, наконец, начать зарабатывать не таким уж пыльным трудом настоящие серьезные мужские деньги. Кто б там что ни говорил, а вот заведу семью, возьму да и пойду махать ковшом. Будет весомая мотивация. Хотя, может, сначала помахать, чтобы завести...

К вечеру по глухой лесной дороге под уже совсем осенним дождиком, мы, наконец, покинули Муезерский район Карелии, и въехали в Костомукшский, прямо-таки, оказавшись на асфальтированном автобане. А потом и начались приключения...

@темы: Путешествия, Отчет о путешествии, 2018.08 - Карелия