DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
...Место, в котором мы жили, пока собирали ягоды, одновременно производит впечатление чудесное и плачевное. В этом "ягодном трипе" нас было трое - я, и еще две девушки из Ижевска и Москвы. Бывший поселок леспромхоза в дебрях карельских лесов, чистейшие реки с множеством рыбы и водой, которую можно запросто пить. Больше всего потрясла тишина: не слышал такой уже несколько лет. После жизни в городе, словно бальзам - за ней одной уже можно вернуться.


Живут в поселке в квартирах, но квартиры эти в деревянных домах, без каких-либо удобств. Туалет на улице, баня у каждого своя. Отопление печное. Верх технологий - колонка с электронасосом, куда мы ходили за водой. Есть еще обычные колодцы.

Мы ехали к конкретному приемщику ягод, и поселили нас именно в такую квартиру. Все последующие дни мы искали того, кто предоставил бы нам свою баню, чтобы помыться, но так и не нашли... Девчонки справлялись с личной гигиеной посредством тазиков, я пошел дальше и поимел незабываемый опыт организации бани в уличном сортире :) . Благо до нас им в этом году, кажется, никто не пользовался. На самом деле, из нас троих у меня там было самое комфортное омовение.

Читать и смотреть далее >>

@темы: ягоды, север, сборягод, репортаж, лето2018, лето, лес, Фото, Путешествия, 2018.08 - Карелия