DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
В эти дни особенно остро начинаешь ощущать течение жизни: раз - и сменились картинки уличных реклам; люди - вдруг - уже живут в новых домах; дети сменяют своих родителей. Еще одна маленькая жизнь закончилась.

Вчера я вновь стал бездомным. Давно забытое чувство. Не первый город, который я покидаю. Была Казань, была Вологда, но Ижевск - первый, где я не то, что бы засиделся, но знал, что нахожусь на своем месте и делаю свое дело. Очень не хочется потерять это ощущение, но, получается, место закончилось вместе с делом...

В последний день перед отъездом я вновь гулял по центральным улицам. Вальяжно, проживая каждый шаг, ловя запахи и звуки летнего дня. Подошел к колледжу, который пока еще свой - куда приходить каждое утро все еще так естественно.

Помню ту трамвайную остановку в центре, вечер, снег хлопьями, и фонари, уходящие вереницей вниз по улице. В Ижевске очень многое происходит под стук трамваев по рельсам, идущим то мимо деревянных домов с дымящимися трубами, то возле храмов, то через промзону.

У кого как, а у меня чувства обостряются именно в эти моменты. Ощущение, что что-то заканчивается и уже никогда не повторится. Ведь даже если вернуться вновь через месяц, через два, или год - это будет уже другой город и другой ты, которые больше не принадлежат друг другу.

Читать далее >>

@темы: Размышления, Ностальгия