DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
...Не нравится Ижик, иди ниже - смотреть на "лыжи"...

Вместе с Днем России в Ижевске 12 июня прошел День города. За последние три года, наверное, у меня этот день был самым продуктивным: большую часть его я посвятил подготовке к грядущему экзамену, и только вечером выбрался в центр поглазеть на празднующий народ.

Кажется, я поступил довольно мудро, потому что именно этих двух часов как раз хватило, чтобы неспешно обойти всю эспланаду, увидеть разных знакомых, попялиться минут десять на какого-то парня, зажигающего на главной сцене. Подкупило то, что работал он реально вживую. Потом мне сказали, что это был Стас Пьеха.

Но даже больше зацепили спонтанно выступавшие чуть в стороне ребята из местной группы "Виноградная лиса". Не надо годами учиться петь, если у тебя есть, что сказать. А еще этот парень импровизирует прямо с микрофоном в руках, он даже аскать в микрофон начал, вставляя все слова между куплетами песни! При том, когда кто-то читает вживую фристайл, я присутствовал впервые. Цитата в названии тоже от него.

А потом был прекрасный салют. Сейчас каждый сам себе оператор, поэтому мне было даже радостно, что накануне я вернулся на кнопочную звонилку, и могу просто стоять и смотреть, ни на что не отвлекаясь. Салют длился ровно шесть минут и стоил нескольких часов ожидания.

Возвращение после салюта домой в переполненных трамваях - это еще одно приключение, но его лучше пережить, чем пытаться описать :) .
Веселый выдался денек.

@темы: События, Праздник, Город