DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
В апреле, из-за начавшейся эпопеи с китайским телефоном и поломками других товаров с АлиЭкспресса, я начал писать цикл статей о деньгах, товарах и прочем материальном насущном. Сегодня поговорим о современном отношении к качеству на рынке.

Дешево или качественно? Вот в чем вопрос.
Вы заметили, как буквально в последние несколько лет нам стали "впаривать" новые ценности?

Теперь вы можете купить кучу "полезных" вещей практически за бесценок!
Конечно, это подкупает - сидеть с почти пустыми карманами и быть способным накупить себе целую "жизнь". Жизнь, состоящую из одноразовых вещей. Даже я, как ловлю сейчас себя на мысли, на какое-то время попался на этот крючок.

Тотальная эпидемия "копеечных" брендов вызревала на стихийных развалах и "китайских" рынках, но полным ходом началась, несомненно, с приходом самого большого китайского магазина в Сети и далее за ним подтянувшимся множеством клонов. За сущие гроши теперь предлагаются трехмерные картинки прекрасных вещей, и голова вроде бы понимает, что это лишь 3d-модель и красивая упаковка, что за такую цену такого не бывает, но руки так и тянутся к заветной кнопке "Купить".

Хотя гроши, порой, оказываются не такими сущими, и измеряются пятизначными цифрами, но все равно в итоге продукт оказывается не такой хороший, как у бренда западного. На одной стоимости рабочей силы цены в два, а то и в несколько раз, не сбить! Западные бренды, конечно, про запланированное устаревание тоже пронюхали давно, однако разница в качестве и сроках службы с "китайцами" почему-то все равно налицо.

...И вот мы заполняем своими телами почтовые отделения, работники которых уже выучили, как пишутся наши имена и даже улицы родных городов на латинице; мы несем домой эти заветные потертые коробочки с иероглифами, составляющими теперь львиную долю почтового оборота.... И, получаем, в конечном итоге, пластиковую копию маленького материального счастья. Или стальную. Или матерчатую. Счастье рвется, ломается, крошится и сыплется в зависимости от формы и содержания, не прослужив и нескольких месяцев - не то, что лет! Но у нас уже позвякивает новая мелочь на дне карманов - значит, на новую "затяжку" этого призрачного счастья вновь удастся наскрести. Ведь всё для нас, и все так недорого!..

Читать далее >>

@темы: Деньги, Наблюдения, Размышления, Сумасшедший мир