DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
В воскресенье был в деревне. Деревне вполне настоящей, хотя и находящейся всего в нескольких километрах от Ижевска. За те четыре года, что я живу в Ижевске, выбираться в его пригород как-то просто не было особого повода - сегодня я поехал в гости, а не просто так.

Вся эта поездка стала сегодня одним большим воспоминанием из детства. Я совершенно четко поймал себя на мысли, что за последние несколько лет стал настоящим горожанином. Да, я порой путешествую, езжу из города в город, иногда уезжаю в глушь, а порой и забираюсь в отдаленные интересные деревни. Но вот выехать за город, в котором я живу, как я сегодня вдруг понял, для меня уже стало определенным шагом. А ведь именно за городом я провел все свое детство. Вдруг я четко осознал, как непривычно было, когда я предлагал моим московским знакомым выбираться за МКАД, за которым я жил где-то среди лесов и полей Подмосковья.

Сегодня я в первый раз за несколько лет снова ехал на пригородном ПАЗике, мчался (если это слово применимо к пассажирскому ПАЗику) по загородной трассе. Когда-то с этого начинался и этим заканчивался почти каждый день моей жизни. Если отмотать еще дальше, был в моем детстве и огород со смородиной, малиной и облепихой, и даже подсобное хозяйство с курами и кроликами было. Сегодня я в первый раз, считая с детства, увидел кроликов и даже мигом вспомнил запах их загона.

Со временем я стал покидать то место, где рос: на неделю, месяц, полгода, а после перебрался в город насовсем. С тех пор прошло всего пять лет... Но сегодня, когда я смотрел на такие знакомые с детства поля, домашние деревья, смородину и пионы на грядках, то почувствовал, словно смотрю в далекое-далекое прошлое, вроде и естественное, привычное, но также и удивительное, чуждое.

Говорят, человек к земле тянется с возрастом. Возможно, такое и случится когда-нибудь, но сегодня я, ностальгируя по детству, ни на секунду не испытал сожаления. В деревне я могу быть лишь гостем, набираться новых мыслей и образов. Город же, его среда - сейчас именно то место, где мне хорошо.

А за возможность побывать, чтобы почувствовать, спасибо ).



Смотреть еще 9 фото >>

@темы: Фото, Наблюдения, Деревня, Город