DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Если вам наскучило из года в год ездить на работу из-за города на электричке, в Пассажире можно подсмотреть, как можно свои поездки раскрасить новыми красками :) .


Смотрел и все время прямо-таки представлял, как миллионы наших сограждан, живущих за городом, которые ежедневно тратят десятки и сотни минут, чтобы попасть на работу в Москву, Питер, Новосибирск, Екатеринбург и другие крупные города, также устали изо дня в день лицезреть одинаковые пейзажи за окнами, сидеть на тех же сиденьях и даже узнавать пассажиров по вагону. Вот только захочет ли кто такой новизны в поездках, какую предложили авторы Пассажира?

Фильм снят в лучших традициях театральной драмы: по крайней мере, все действие происходит в течение одного дня и почти в одном месте - большую часть фильма мы едем с героями в пригородной электричке из Нью-Йорка.

Пожилой, но полный сил герой, в этот день узнает, что уволен с работы, остался в свои шестьдесят с женой, двумя ипотеками и сыном, которому нужно оплатить обучение. В этот момент я подумал, что дальше нас ожидает новый "Тихий американец", но в основе сюжета не совсем социальная драма. Неожиданно выясняется, что герой - бывший коп, просто 10 лет назад, когда сбережения семьи "сгорели" во время кризиса, он оставил гос. службу и отправился торговать страховками. Именно с места страховщика его и турнули сегодня.

Читать далее >>

@темы: Кино